你現在跟以前 一樣漂亮

atmagrahahah

「獨自在夜晚的海邊」

不可否認,金敏喜是美的。有一種讓人無法移開視線的美,正如電影裡友人姐姐說的,更有魅力了,因為內心經歷了一些痛苦的東西,所以,變得更美了。

英熙是個演員,她愛上了導演,一個有婦之夫。這段感情從一開始就打上了不倫的烙印。這是她痛苦的源頭,她逃到德國,一個人一直想,一直問自己。

「他有沒有像我一樣想我」

「他會不會過來找我」

她指責別人,沒有被愛的資格,滿足于謊言,做著齷齪的事,不能算真正去愛,只能算活著而已。而她自己呢,渴望真的去愛。她的性格裡帶著一種決絕,一種毀滅性。正如她自己所說,她是炸彈,她有破壞性的一面,每天都如此,折磨周圍的人,直至死亡。而死,也要美麗的死去阿。

「獨自在夜晚的海邊」

「他有沒有像我一樣想我」

「他會不會過來找我」

感情的事,沒有對錯。也無法分對錯,所謂的抉擇,只是在兩個錯之間選擇,自己願意更承受哪種錯。道德上,人們批判他們的愛情。連導演,自己都開始後悔。這是英熙,最痛苦的地方吧。兩個人相愛,最後在他看來好像一個錯誤,心裡有恨,覺得自己像個怪物,渴望掙脫出來。英熙問他你後悔嗎,他的回答在我看來很真實,但是真的傷人至極。

「後悔,那麼痛,但是不由得一直後悔。做多了便覺得甜蜜,不想回頭,一直後悔下去。然後死掉算了。」

可是現實就是那麼的殘酷,他做不到那麼決絕的放棄一切。兜兜轉轉,最後還是放棄了她,放棄了這段感情。

懦弱的男人,即便說著阻礙我們相愛的一切都是微不足道,那又如何。說再多,也是無力的。洪尚秀導演,是在諷刺吧,諷刺這個世界上那麼多的懦弱的男人。與電影相比,現實中他選擇放棄自己的家庭,站在她的身邊。

愛情真的是很辛苦的事阿,可是為什麼,還有那麼多的人願意撲向這樣的痛苦呢?

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列