焦虑 焦虑 7.6分

一部摄影(一直被模仿 从未被超越)的 电影佳作

ok

此片堪称镜头设计调度镜头语言的教科书!编导拍完就人间蒸发,2006年才首次通过DVD问世,手法极其另类,现在看也是充满先锋特色,大量俯拍镜头,大量杀手内心旁白,几乎没传统剧情,纯前卫风格,半纪录片式的犯罪白描。

粉丝自制海报

远景拉伸俯拍近景贴身跟拍身体局部大特写是其中最常用的三种镜头,

粉丝自制海报

远景镜头 是客观性社会性的、近景镜头 是客观性心理映射性的、大特写则 是主观性心理性的。

依靠镜头,影片近乎完美地呈现了犯罪人格的心理图景。表演和音乐亦值得称道。童年阴影害死人。

十八般摄影技巧悉数用上 各种景别:远景 全景 中全景 中景 中近景 近景 特写 中特 大特写 极致特写 微距

近景镜头 是客观性心理映射性

大特写 则是主观性心理性

微距

其他电影镜头

拖拽

这里的好多镜头都非常牛逼,比如摄影机跟着男主角一起在房间里急速窜动(非主观镜头),男主角脚的运动完全被有意排除了,他既快得好像站在滑板上一样,又因慌乱显得跌跌撞撞。

镜头设计以及第一人称旁白叙事将杀手心理投射到观众身上,观感十分特别。不过最佩服的还是开头吃香肠的那段,简单但是十分有力。 这部片子是本年度观影的意外之喜,牛b的摄影和配乐,让你仿佛和男主一样打了肾上腺激素,全程高能!尽皆癫狂!值得一看再看的重磅作者电影!

摄影太厉害,各种角度的镜头

镜头炫技片。手持、仰角、俯视、环绕、特写、抖动,再加上贯穿全片的独白,本片太有特点了,以至于让你联想到各种后世作品。

焦虑的更多影评

推荐焦虑的豆列