记忆大师 记忆大师 7.2分

虽然觉得不错但是还是要吐槽23333【本评论严重剧透】

檬崤筱
昨天和朋友一起去看了记忆大师,忍不住来写一发影评。这部电影说实话还是不错的,人物关系、犯罪动机什么的还是清晰的,但是还是有一些背景和罪案上的问题想吐槽。
      背景
     开头标明T国,查了简介说事情发生在 2025年。然而江丰的家是超现代偏科幻的设计,警察局却是香港英警署一样浓浓的民国风 的,花房是扑面而来的田园气息“° V°)2025年的社会这么跳脱吗
      江丰
     做了记忆清除手术依然关心他妻子关心的不得了,想尽办法要逃出警局救他妻子。那这场手术的意义在哪里?他做手术不就是为了了 无牵挂的离婚吗"一彐加妇
另外警局这么随意的决定扣押他也很奇 怪,又没有任何证据可以表明他跟凶案有关, 就算有嫌疑顶多24个小时就释放了,还需要家 里人来保释这么麻烦?
      沈汉强
     他拿到了江丰的记忆。但是沈汉强作为一个人民的公仆,一个公职人员做这样的记忆手 术不需要报备吗?而且他既然已经清除了这段 杀人记忆为什么还要拿回来?
另...
      背景
      江丰
      沈汉强
另外在沈汉强带着徒弟重回李惠兰家取证 这一段,他的徒弟还知道带着手套取证,他在 拿起楼梯下的隐形眼镜的时候就这么直接伸手 拿?你知道你污染了证物的DNA吗?你取证这么严谨你家鉴证科知道吗?〇w〇不, 他们应该不知道,毕竟他们在搜证的时候也没有发现*_*
      还有啊
      沈汉强拿酒瓶打李惠兰的时候用的是右手,然后随手把酒瓶放在李惠兰老公的左手边?
      如果李惠兰的老公用酒瓶打晕李惠兰并捂死了她,那是谁把她老公推的撞在门板上人事不省?那么反过来李惠兰先把她老公推倒人事不省,她老公明显已经没有行为能力又是谁杀了李惠兰?这里明显表示屋里还有第三个人。虽然李惠兰老公长期家暴,但是警察局就这样 把李惠兰老公定了罪是不是有点无情无义无理取闹。

不好意思我最近csi看多了2333333

记忆大师的更多影评