也是时候该长大了

不明白

从来没写过影评,倒是看过不少。

决定尝试写一写只是因为这部电影,以及之前的两部。

似乎从看完第一部志明与春娇之后,我的微信,微博名就换成了张志明,当然有先入为主的成分,自己觉得自己就是现实版的张志明。

幼稚,天马行空,不会表达爱,不善拒绝,总是逃避。

总有人吐槽第二部,恰恰相反第二部我却极有共鸣,可能正值影片放映在自己身上发生了类似的桥段,所以那一部里的别问我是谁简直直催泪点。

好,回到正题,说第三部。第三部又回到了第一部比较轻松的节奏,大家接受程度比较高,影院里的笑声也是不断。只是除了搞笑的所谓港剧节奏,其它部分我看的很沉重。

比如当春娇问志明到底是因为想生孩子和她结婚还是因为在一起时间长了想结婚的问题的时候,同样懵逼脸的还有看电影的我,到现在我也不知道这个问题该怎么回答。

比如我开始明白春娇离开台北的路上,志明为什么没有去追,开始明白春娇回香港以后拼命想体验濒死的危险只是为了能在生死关头脑海中浮现的是张志明,她想用这种极端的方式来说服自己继续走下去没有错。太理性的人会觉得这样简直不可理喻。

我也明白春娇是对志明抱有多大的希望才会有当感到...

从来没写过影评,倒是看过不少。

决定尝试写一写只是因为这部电影,以及之前的两部。

幼稚,天马行空,不会表达爱,不善拒绝,总是逃避。

我也明白春娇是对志明抱有多大的希望才会有当感到他和自己父亲如此相似时的绝望。而志明想重归于好的方式是多么的幼稚和没有诚意。

我甚至在当志明说出自己想结婚想长大的时候,能切身感受到那种要爱还是保持自由之间的复杂又无力的情感。

突然想到,当两个人好了很久很久之后,提出分手的往往是女生,因为真的心灰意冷了。而挽留的往往是男生,因为离不开对方的是他。

回到电影,其实整部电影都没怎么讲春娇怎么救的志明,除了结尾志明自己的表白。不看前两部在这里会有一些出戏,因为第三部里面志明表现的很成熟啊。但是看过之前的会知道俩人这么多年经历了多少吵闹,分分合合。

如今,男孩儿已经成长为男人,但是那个让她长大的女孩儿还在他身边么?

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列