人民的名义

shmilydykl

不多说,这部剧已经火得不要不要的。最高收视率已经破7,相当于一台春晚。作为一名学习思想政治教育的人,怎么能错过这部剧呢。刚看两集就无法自拔了。

昨晚看完大结局,赵瑞龙,高小琴等人都得到了相应的惩罚,陈老去世了,陈海醒了,一切都变好了。总的来说,这是一部很好的剧(除了中间毛毛虫那注水的十几集),我这种不怎么爱看电视剧的人都入坑了。

这么多年来很少拍反腐的题材了,特别是这种尺度这么大的题材。首先被圈粉的是达康书记,一心扑在工作上的人,其表情包已经被网友玩坏了。刚开始觉得高玉良书记挺好的,沉稳和蔼,很有领导人的样子,但没有想到他是这么虚伪的一个人。对候亮平,钟小艾,林华华等人没有啥感觉,反而对配角比较有兴趣。

首先要说的就是祁同伟,省公安厅厅长。刚开始的时候还蛮讨厌他的,势力,阿谀奉承,一副小人的样子。但是在后面几集却被他圈粉了,在孤影岭含枪自杀来对抗上天的不公确实震撼到我。作为一个从地层爬上来的年轻人,在遭受命运的摧残后走上了一条不归路。他命运的改变是因为梁璐,一个比他大十年的女人,她父亲动动手指就把祁同伟改变了命运。祁同伟的一生确实是可怜又可恨,权力让他从一个充满热情朝气的缉毒英雄变成了贪污腐败暗杀他人的小人。临死前他说:“没有人可以审判我!”可见,他是一个很要强的人,宁愿死也不愿意接受审判。

其次,想说说陈老。陈老承包了这部剧的泪点,体现了一名优秀的共产党人的精神。刚开始的时候,我是觉得陈老有点多管闲事,都八十多的人了,还乱管老百姓的事情。但是当我看到陈老为大风厂维权在寒风中和工人们坐了一个晚上,那时候真的特别感动。一个八十多岁的老人本应颐养天年,但是为了老百姓,无私奉献出自己的一切。在陈老的身上,看到了许多可贵的品质。他真的是一位值得所有人都尊重的老人,更是一名值得所有党员学习的共产党人。

最后说说吴老师吧,我觉得吴老师太过于能忍了。自己的丈夫在外面有了别人的女人,还能这么若无其事的住在同一屋檐下。或者说吴老师不是能忍,而是放不下高玉良带给她的荣耀和地位,当然,也包括不想让芳芳知道。但要是我,我早就搬出去了,什么书记夫人,什么房子,统统都滚一边去吧。人要为自己而活,为了这些外在的东西委屈自己,我不要!我有工作,有能力,有孩子,人生还有那么长,凭什么要委屈自己便宜别人。

除了这几个人物以外,还有许多有血有肉的人物。比如赵东来局长啊,比如赵瑞龙啊……实力圈粉

这部剧确实是好剧,看了以后有了很多感觉。有些感觉道不清说不明,但确实是引起我们的深思。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快