千与千寻 千与千寻 9.2分

千与千寻

有有

没有来由的千,千要寻回本来的千寻,还要拯救父母。

日语翻译成中文是“千与千寻的神隐”。所以有的地方也翻译成神隐少女。从游戏里边找来的神隐的意义:有一些人因为特定的原因进入了特别的别人所不知道的地区。而且因为无法与他人通信,所以大家都找不到关于此人的任何线索。简单的说,就是活不见人,但又不知道人在哪里。

千寻的父母因为吃了供给神明的食物而被汤婆婆变成了猪。千寻为了救回父母,便在那个世界打工。汤婆婆修改了千寻的名字,找不回名字就无法离开,最后在白龙等人的帮助下与父母一起回到原来的世界。

在必须经历的磨难中,千学会了忍耐,毫无怨言的做着汤婆婆安排的苦工;学会了尊敬,帮助肮脏的罗神洗去身上污垢;善待常人,让无根漂泊的蒙面人有一个躲避风雨的所在;要有诚实的品德,帮白先生归还了他偷来的宝物;找到属于自己的爱,为白先生找回失落已久的名字;实现自己的诺言,让父母重新变成了人。

每一个人都无法避免成长。宫崎骏伟大的地方不仅是你可以得到启发,还在于你可以在他这儿看到自己。

不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

没有来由的千,千要寻回本来的千寻,还要拯救父母。

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快