校园有鬼 校园有鬼 暂无评分

好可惜...

小尾巴
提示:这篇影评可能有剧透
才剛看完,裡面有很多小細節很有意思,可以看到一些90年代台灣社會的一些現象,例如賣盜版書籍、八釐米電影、大學生的生活等等...
看得出來導演想說的東西很多,也想用輕鬆的口吻來講一個故事,(像是從別人口中道聽塗說的感覺)
但是劇情內容沒有經過仔細整理,有很多地方起了頭到最後都消失在打鬧的情節裡面,到最後整部片
看下去就只是一頭霧水,像是兩個救生員來海灘巡邏找女孩子聊天(找女朋友),校長帶著修女巡視校園,老師回家遇到的黑衣女鬼,還有一下子拉了四個小孩到老師家登門拜訪的鄰居,太多太多情節點可以寫,但是全部都在奇特的地方都忽悠過去了。
或許是想藉著教授遭遇到的撞鬼經歷來告訴教授要把過去的事情放下(太太過世),如果真的是這樣的話,只能說鋪陳的方式太不明顯,要看懂真的很不容易。
太複雜了...只能說如果導演專心清楚選擇一個主線劇情的話,肯定會是一部很有趣的作品。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐校园有鬼的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快