不死鸟 不死鸟 7.3分

爱情的模样

悲竹

剧情不复杂:

奈丽是一个犹太的音乐家,二战时被德国人抓到集中营里,所幸没有被杀害。战争结束后,她被朋友救出来,并做了整容手术。康复后,她一心想回到丈夫的身边,并且说,自己能在集中营坚持下来,就是因为这份爱情给她的力量。

她的朋友莱娜告诉她,是自己丈夫出卖了她。奈丽丈夫被德军抓起来后,把奈丽的信息告诉了德军,换了自己的自由。但是奈丽并不相信这件事。她还是想要见到他。

后来奈丽见到了丈夫,但丈夫发现整容过的奈丽可以利用,以便继承奈丽的巨大遗产。奈丽在爱情的支配下,一心跟着丈夫走。在她眼里,只要他们还彼此相爱,一切都没有问题。

好友莱娜最后自杀(我估计是因为看奈丽非要往火坑跳,她也绝望了),但是留给奈丽一些文件。是她丈夫和她离婚的文件。这些文件让奈丽明白,她丈夫根本不爱他。她的心死了。

最后,她挡着好友和丈夫的面,一展歌喉,通过这种方式告诉丈夫,自己就是真正的奈丽,但是也是一个另一个奈丽,因为那份爱情没有了。

============================

剧情不复杂:

============================

爱情的力量是矛盾的,它能给人带来好的结果,也能带来坏的结果。就像奈丽,她之所以能在集中营坚持活下来,就是因为她对自己丈夫的爱。但是她的爱情并没有像她自己想想的那样,能在战后爱出幸福的花。而在更多类似的电影中,甚至爱情带来了毁灭性的结果。

所以,爱情究竟是天使还是恶魔??

其实它是什么,完全取决于在爱情其中的两个人是什么,是都扮演天使呢,还是都扮演恶魔。

所以我一直认为,爱情就是爱情,爱情无需对人们做出的各种不好的事情负责。某些“爱情故事”之所以产生了非常黑暗的结果,原因就是他们之间根本没有爱情。所以,爱情本来就是极少极少人能享受的东西,更多的人,根本无力承担爱情所带来的一切。

不死鸟的更多影评

推荐不死鸟的豆列