春娇救志明?志明救春娇

加油
距离这部电影的前两部播放已经过了8年的时间了。中间我又刷过几次第二部,其中的一个桥段是余春娇说:“我没有发现我受到张志明这么深的影响,我才发现,我已经变成了另外一个张志明。”因为爱情在一起的两个人,本来就会受到对方很多的影响,从语言,到习惯,甚至时间长了,连长相也变得相似了,这就是别人说的夫妻相吧。

第三部的春娇救志明,讲了两个人在一起八年了,可志明还像是一个长不大的孩子一样。遇到危险,总是会首先推卸责任,而不懂得如何去保护心爱的人。余春娇因为在地震的时候,张志明没有保护自己而感到很没有安全感,而选择了放手。在遇到外星人时,余春娇问:要不要和张志明分手。外星人回答:在一起会有一半的概率成功,一半的概率失败。可怎么定义感情的成功和失败呢?

电影的题目叫做春娇救志明,大概是想说春娇促进了张志明的长大。可在电影桥段中,一直多疑,好像更年期提前的余春娇好像并没有做出什么让张志明长大的事情。反而是张志明在玩的时候发现有个小孩子也很好,想要结婚了。

女人在过了三十五岁就想稳定下来,而这个时候身边的男人往往还是像是一个大男孩一样,无论是从经济上,还是成熟度上都不能够满足女人对于生活的要求。所以有时候在想,女人是否就是应该和比自己大10岁左右的人谈恋爱,在女人20到30岁这段最美好的时光里,遇见一个可以在精神和物质上满足自己的已经成熟的男人。可实际情况是往往女人在最美好的时光里,遇见的总是和自己同一个年龄里的人。

两个人在分手的时候,张志明向余春娇求婚。用求婚的浪漫来掩盖了两个人之间的问题。两个人的问题仍然存在。春娇渴望稳定,希望有安全感,而张志明还是在慢慢长大,不知道他长大的速度是否能够跟上春娇的渴望。就算是结了婚,应该还会有许多的问题吧。在最后的彩蛋中,张志明还是买了余春娇认为的不实用的东西。说明其实张志明还是没有变,两个人要适应彼此还有很多要做的,要么春娇改变自己的期待,要么张志明快点长大。

总觉的电影实际应该叫志明救春娇才更靠谱吧,是否把重点放在志明的如何长大上,会更符合大众的期待呢?

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列