喜欢你 喜欢你 6.9分

韭菜的进击

陈大恶霸
2017-04-30 15:43:54

有史以来第一次坐在第一排看电影

新的感受吧 金城武和周冬雨cp感出乎意料的强 可能是像周冬雨说的她长了一张“百搭”的脸

不得不说周冬雨少女感真的很强 这个角色可爱的让人找不出缺点 全片最后的“我是不是最性感的人”真的是超凡脱俗的可爱

金城武从一个重度洁癖到愿意走入混乱的菜市场 像导演说的:一开始是胜男误打误撞闯入了他的生活 他却一直没有接受 从他下车去蔬菜部办公室那时候 是他自愿的走入胜男的生活 这是一个很重要的场景 也是导演找了半天总算找到一个能把车开进去的菜市场

这部电影是典型的男女主电影 其他的配角很出彩 但是戏份归纳的很快 大篇幅的全部都在诠释男女主和美食 处理的很棒

让我印象最深的就是泡面的三分钟 特别丑选择菜 位置 专心

金城武把行李箱打开的时候 真的被吓到哈哈哈一行李箱的泡面工具哈哈哈 多次被顾胜男打断的三分钟泡面法则和教警察泡面都很搞笑

阳台上的特别丑名句 真的是我的最爱

有史以来第一次坐在第一排看电影

让我印象最深的就是泡面的三分钟 特别丑选择菜 位置 专心

阳台上的特别丑名句 真的是我的最爱

“我是不是特别丑?你不说我就不松手”(之后周冬雨那猛眨的几下眼睛真是可爱)“丑啊 丑不可悲 可悲的是你不够丑 你不是特别丑 特别丑和特别美至少都很特别 但你只是一般丑 所以很一般”

你不能喜欢两个人的菜 你只能喜欢一个人的菜 我听见这句话的时候都快哭了 也许把“的菜”删去 才是她最想说的吧

“我没有职位给你,但我身边有个位置给你”

看夕阳的时候 老板像个木头般的直男语气 “专心一点 不然错过了”

有点想学做饭 然后什么也不管 做个少女

缺掉的一星在火锅 吃豆腐 和 父子丢狗 这三个细节

火锅据说是孙艺洲和奚梦瑶拍了八个小时的产物 但我是真的没看懂这部分的作用 有些突兀 可能是我脑子不是很好 我一直在想火锅是不是跟后面部分河豚梦那个火锅有关

吃豆腐是我觉得蛮有意思的一个场景 奚梦瑶教周冬雨去吃金城武的豆腐 我以为还会有啥搞笑的场景 但是只是一闪而过

父子丢狗的谈话 爸爸说我好不容易把你养的那么讨厌 真的是太逗了 丢狗那个部分爸爸的回答其实可以再处理一下

真的是部很好的电影 让我感觉整本电影里所有的人物都很可爱 连渣男都很逗啊😂 细节处理的超级好和到位 笑点也都是很恰到好处 如果有机会要去二刷

P.S. 一开始杨佑宁拿的韭菜 我真的以为是葱哈哈哈

喜欢你的更多影评