Love in a puff,Love in the buff,Love off the cuff。Love mean everything, but can do nothing.

男神男神在哪里

<1>

我们年少时候爱上的人,大多是这样,有着像志明一样“I miss you”的小小心思。

我爱郑伊健的长发,你就带上假发;我爱男人性感的小胡子,后来你就留了胡子。我爱你一本正经的陪我去瀑布下等着看UFO,我爱你跟我一起把干冰扔进马桶一起看烟雾升腾。

我爱你跟工人一起划着船在参池捞扇贝,捞上来跟你妈妈一起用瑶柱包了饺子带来给我吃,你说这些都是丑的,丑的都是我包的。

我爱你那些充满心思的小惊喜,熬了一整晚折出来的天鹅,上面全部都是笨手笨脚的痕迹,后来我一直用来当做首饰盒,用了整整三年。

我爱你在厨房切菜,把火腿弯成一个心形,开火,撒油,拿起来锅抖两下。两个菜做出来,有烧焦的痕迹,两个人吃干抹净还意犹未尽。

后来你讲再没有对谁这么上心过。后来我也再也没有给别人写过一整本的纪念册,没有熬夜做过什么费尽心思的东西。那些洋酒手表钱包火机虽然费钱,却并不费心思。

后来,我们像这个世界千千万万平凡的饮食男女来面对琐碎的生活的时候,才发现这些细小的狼狈,可以慢慢消耗爱你的这些小小的惊喜。

<2>

张志明真的是个好男人,从头到尾没有一点可以指摘的错...

<1>

<2>

张志明真的是个好男人,从头到尾没有一点可以指摘的错误。遛狗被搭讪自己并没有动特别的心思,跟老爸去夜总会自己也并不玩女人,干妈过来住也是坦坦荡荡。

其实你什么都没有做。然而,也正是因为你什么都没有做,你才错了。

问题并不在于地震了你有没有救我,而是我发现,在我最危险的时候我并没有觉得你可以保护我。你从来没有给我坚定的感觉,让我觉得你可以是精神支柱,可以是信任托付的。

<3>

男人在生活里总是像没有成熟的孩子。他们不会思虑长远。不会考虑未来。不会感到形势紧迫。刷爆卡花九万块钱买一个达利,想结婚就在加油站随口说一句结婚也可以,在游乐场和小朋友玩的高兴就说我们生个小孩子吧。

而在女人的世界里。买了九万的达利这个月的房贷就不够还了;结婚是一辈子一次重要的事情,希望意中人驾着五彩祥云来告诉我,我想好了,以后我可以保护你,你安心的跟我走;生孩子是十月怀胎,高龄产妇,身材走形,婆媳关系,三个小时一次喂奶,体内所有激素失调,加上所有忍耐付出生理和心理的极限。

张志明,你有你的好处。吵架生气了你就去陪我妈妈买菜,陪我爸爸泡吧。你咬定不想分手,让我回忆过往,演出戏挽留我,你就是吃定我会被感动。

然而,你知道吗。从前我以为感动就是爱情。而现在不会了。

有些人可以温暖你,却不能拯救你

而我全部需要的,只是一个成熟的,可以依靠的你。

你能不能成长,能不能承担,能不能思虑周全。在那些重要的事情给我立场,握着我的手像个男人一样,在其他女人跟你说我要跟你们住一起,我要借你的精子生孩子,我要怎样怎样的时候,跟她说这样不行的,我并不愿意,而且我的太太也会介意。而不是说,我随意啦,你问余春娇。

这就是所谓的不安全感。明明知道对方的无理取闹,内心感觉自己坦坦荡荡就可以假装什么事情都没有发生,模棱两可不肯正面回应,让对方承担所有这一切不确定带来的不安全感,才是不成熟。

<4>

志明总是觉的你坚定而强势,重要的事情都要推给你自己不肯承担。

其实我只是个很矫情的人,从来不肯在别人面前示弱。那些不爱你的人,你哭了,有什么用呢,反而像个辣鸡一样。被逼到墙角,也只能硬着头皮上。

我从前就知道,就算所有东西都输了,也要昂首挺胸的走下台,气场不能输。

其实我哪有你想的那么坚强。我也会不知道怎么办,也会迷信那些不知是真的假的现实还是幻觉的东西就好像抓住一根救命的稻草。

春娇听了别人说的你在最危险的时刻想到的那个人就是对的人,就放了一池水一个人沉下去。没有想到志明吗?是不是因为情况还不够危险?那我套上保鲜袋沉下去,那样就真的呼吸不了了吧。一次一次折腾的浑身狼狈,只是给自己一个稻草,告诉自己这感情是对的。

张志明,如果这些安全感你能给我的话,我就不用听着别人说的话搞的自己如此难堪。

我说过,我是个只想做个宝宝不想当妈的人,太操心,容易老。

而我,比你想象的更想有个可靠的男人,而你,并不能依靠。

<5>

我时常想,到底是什么才能让一个男人迅速的成熟起来。

二十三十多岁的男人。幼稚。迷茫。心安理得。做错了就道个歉。来不及就拖下去。感冒了就多喝水。自以为四十岁走上人生巅峰是自然而然的事情。

他们打着没有长大的旗号生活的自由自在,张志明对余春娇说,“我不能没有你”,好像我们就不应该分手。

你不能没有我,而我却并不是不能没有你。这难道是我的错吗。

爱你是真的,跟你在一起很快乐是真的。可是你知道吗,跟一个不成熟的男人在一起,他好像你的一个假期。假期回来,那些琐碎无奈深深的无力感还是需要自己承担。这感情放不下,可是我努力走到今天,做到现在的所有这一切,并不是因为放不下什么,而是因为什么都放的下。有什么呢,世间分分合合胜负有命。

要不,还是算了吧。

我三十几了,我没有时间等你成长跟你耗下去了。即使是彼此付出大量的心血一路走过来男人,他知道你的姨妈期,知道你细小表情是什么意思,知道你每一个奇怪的小心思。即使再不甘心,我也等不了你了。

爱一个人的时候,你脱掉铠甲,可是却发现,这个男人并不能为你抵挡这些风雨,还是要自己来的时候,大多数女人,最终还是会穿回铠甲吧

<6>

说春娇救志明,概念有些太大了。

其实到最后,我也并没有看出来,志明究竟成熟了多少。

但是,他最后郑重的说,这戒指我买了好几个礼拜,从香港带去台湾,又从台湾带去香港。现在我想好了,请你嫁给我。

他最后,任春娇怎么折腾,他一直死咬着不放弃的这段时间里,应该也想了很多吧。总算是有担当的坚持到最后,告诉春娇,跟着我没错的。

其实,大多数的现实里,这时候稍一松口,该散的,都散了。

感情里,除去出轨这种非正常死亡方式。最终没能跟彼此相爱的人在一起的,太多了。这些,都还是因为不合适吧。

电影里面有整个香港灯火通明的那一个幕,而志明和春娇在自己不大的小屋里打打闹闹。那个时候就突然被感动的泪流满面,你看这城市这么大,这么辉煌,而我只要守住一盏小小的灯火就够了,跟你一起。

<7>

很开心这第三部并没有令人失望,愿每个在这些城市灯火里略显疲惫的你,都幸福。

知道最终那个足够成熟的张志明会来,告诉你我爱你我懂你我能为你撑起来,所以我们会等。

一个人的时候,彼此珍重。

以上。

<8>

继续加班。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快