喜欢你 喜欢你 7.0分

孤独的人希望下一刻有人陪

渠焰

听说喜欢你是一个关于吃的电影

提前看了预告片看到大叔和周冬雨在出租屋里打着伞躲雨,大叔说,我们出去躲雨吧。然后大叔和周冬雨在旧公交车厢里打着伞躲雨。

然后年轻的我彻底震惊了,吃呢,食物呢,这…这难道是一个躲雨的故事!!!

然后导致看完电影之后的我们每次穿过学校教学楼间长长的走廊都要义无反顾的不收起遮阳伞并且‘观赏’教学楼内的雨景。

去看电影的时候大概坐了半个场的人,我一进去没看到男生,顿时觉得,这种大叔和冬雨的小文艺小清新的电影肯定是只有还有玛丽苏幻觉的妹子喜欢看的啊,然而,然而,当散场的时候,我发现还是有三个男孩子的,全都是陪女朋友!!!

三个旁观男青年内心:我喜欢你,所以我陪你来看,喜欢你。

大大大叔360无死角金城武

听说喜欢你是一个关于吃的电影

三个旁观男青年内心:我喜欢你,所以我陪你来看,喜欢你。

大大大叔360无死角金城武
我的晓松

开头是牛排还是羊排落到铁板上,然后QQ的弹了一下好像一条可爱的小鲤鱼,溅起了金黄色的油,电影院的妹子发出了小声惊呼(估计是下午没吃饭。)

卧槽好想剧透啊!!!为了忍住剧透的心,开始扯犊子。

说实话我真的没有大叔情怀,错过了看重庆森林的年代,也没有说跟随潮流去看一遍帅到炸裂的金城武怎么寻找还有一天到期的凤梨罐头。

所以说金城武对我来说,只是一个长得好看的大叔,而且这种好看完全建立在我对这个大叔没有任何接触上。

而且惭愧的说,我人生的前二十年活的庸庸碌碌,竟然想不起来看过冬雨妹子的任何作品,甚至错过了七月与安生。

所以!但是!我还是一个社会主义好青年!!

其实全影片最出彩的!!!是晓松老师啊!!

不管是高富帅这种炫酷吊炸天的名字,还是数年如一日的折扇,还是不畏350亿大总裁强权,让大总裁托着河豚念,祝大家清明节快乐,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

狂拽酷炫叼咋天啊有木有。

另外一个隐性主角就是!!河豚!!!河豚在电影里有一句经典台词。

此处配合马薇薇的高傲白眼食用。

你们这些愚蠢的人类!!!

正是因为河豚!!才让冬雨妹子知道了1123那个爱点蛋的客人!!是大总裁,才有了大总裁和平凡女主你追我躲的小游戏!!

正是因为河豚!!才有了两个人食物中毒,看全世界都像在下雨!!才有冬雨妹子不怂,靠近大叔!!才有了霸道总裁爱上我!!

所以河豚是故事主线啊!!!为我们的小河豚感到骄傲。

其实故事嘛,也就是个俗套的,人人都知道其实是不可能的故事,但是令我们欣慰的是,人性很完整。

没有霸道总裁非你不可,路晋其实也是个犹豫的人。冬雨打破了他平静的人生,所以他才会离开,想回到自己原本的生活,但是他又不想成为一个搂着钱睡谁知道明天在哪收购酒店的孤家寡人。

有钱人也寂寞。

所以他才会回去,想认同这个变数。

冬雨妹子说,如果有一天我不会做菜了,你还会喜欢我吗。

他说,我不知道!!

诚实的回答,不是,我爱你天荒地老此生不换,而是此刻非你不可。

此时的云最好看,但是它或许在明天也会变成雨,但是此刻我爱你。

然后两个人别扭的去看最美的夕阳,冬雨妹子问,你在干什么

大叔,看夕阳。

然后呢,

不知道。

不知道最美,我也不知道明天是阴天还是晴天,但是此刻我在你身边。

其实我有个疑惑,究竟是大叔爱上的是厨艺,还是爱上的其实是自己一个人吃了几十年的饭。突然有人闯入告诉你。两个人吃饭才热闹。

孤独的人希望下一刻有人陪。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列