罗生门 罗生门 8.7分

喜欢这部影片的叙事视角啊

哦哦哦哦哦~
提示:这篇影评可能有剧透
罗生门的故事很简单。一对夫妇走过山里的时候,遇到了见色起意的强盗。强盗奸污了女人,还杀了她丈夫。目击者、和尚和一个打鱼的在寺庙躲雨的时候聊起了这桩事情,并依次回忆了强盗、女人、借女人身体还魂的丈夫以及目击者四个人对这件事情的说辞和看法。四个人针对同一事件的说辞和看法完全不同,而且都倾向于美化自己的行为,将过错抛给别人。都说这个影片是为了反讽人类的自私,这点倒是体现得很明显!
看完了整部电影,觉得还是挺震惊的。同一件事情在不同人眼里或者说从不同人的嘴里说出来竟然完全不一样。那到底什么是黑什么是白,谁是正义谁是邪恶呢?
可能看人、看事真的不能片面吧,这个世界也真的不是非黑即白,非对即错的!越发觉得兼听则明很重要了。千万不能听了片面之词就开始评判别人或作出过激的行为。一定要冷静、客观地分析和考证。这一点其实很难做到,因为人是非常情绪化的生物。慢慢地改变,一点一点地提醒,让自己越来越接近这种睿智而理想的状态吧。
话说,九几年的电影就能想到这么奇妙而有趣的讲述视角真是太棒了!导演真的很有天赋啊!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗生门的更多影评

推荐罗生门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开