别再拿祁同伟说事了

Azalea

想来评一下这部剧,实在是因为最近这部剧太火了,而剧中的祁同伟也成为了大家议论的焦点。有人说农民爬上来的更容易腐败,有人说祁同伟是自作自受,从他在汉大跪下来求婚的那一刻就走上了不归路,有人说祁同伟值得同情但不值得可怜因为达康书记和他一样也是出生农民的确选择了另外一条路。但是达康书记,他有遭遇到因为无权与爱人分开吗?自己即使自己再努力也逃不出自己被划进的圈子?似乎没有。

这让我想到了最近的一位没有评上教授的人当场打人的事件。其实说白了,这都是体制惹的祸。凭什么侯亮平和陈海大学毕业以后就可以进省级机关工作,因为人家有人啊。抛开这些不说,祁同伟当年在汉大是学生会主席而且也是高老师最喜欢的学生之一,所有能力肯定是不需要怀疑的,但是大学毕业以后,三个人却走上了相互背驰的两条道路。祁同伟想尽办法身中两枪最终还是没能被调回去,这让他失望了,所以他才答应了梁璐的要求。

其实说到底还是心里的欲望在作祟如果不是想一直一直往上升那么也大可不必那么努力,做好分内的事情就好,但是大多数人又都是不满足于现状的,这就是矛盾的所在了。

祁同伟的结果令人惋惜,但是不可否认的是这就是一些人的生活状态,有人在微博上骂一位相声演员,人家回击。后来就有人评论说这人是穷怕了,所以要还击回去。

试问,这个世界上如果有一种选择可以过更好的生活谁又愿意去过狼狈的一生呢!

所以,批评祁同伟的时候我们是否也应该思考一下,不要再一味地拿祁同伟说事。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列