可可西里 可可西里 8.6分

可可西里的悲伤

北辰星
很久以前就想看的一部电影,今天才看,不过好电影只要看了,内心有所启发,就不晚。电影很真实,但不至于血腥,可以说是很现实,很残忍。
  说说感想吧,不得不说看起来像是淳朴老百姓的猎杀者内心竟如此毒辣,好害怕以后去西藏,进入无人区会遇到这样的人,人性的丑恶被这部电影表达了出来;再说说志愿巡山队,没有工资,没有编制,可能是冲着队长日泰的个人魅力,也可能仅仅只是为了可可西里而坚定了自己的信仰。无论如何这些人都值得我们尊敬。
  小小巡山队,既要和人数众多且心狠手辣的猎杀者斗争,还要抵御自然灾害,巡山队的每次出征,队员们的每次分别都必然会道一声,保重,不是客套,而是这真的可能是最后一次见面,很可能就是诀别,所以看到家人哭着对巡山队队员说保重,注意安全也并不为过。没钱,没人,没枪,怎么和猎杀者们斗,无奈只好卖羊皮,“见过磕长头的人吗?他们的手和脸脏得很,可他们的心特别干净”。
  另一个角度的马占林,原来只是个不同的牧民,奈何草地变沙漠,放牧难以维持生计,连吃的东西都没有,要养三个儿子,可能还要养妻子,父母,所以一个男人必须要做点什么,无奈只好去剥羊皮,虽是为不法分子做事,但小民思维,只要能活下去,谁管这些。
  巡山队抓住帮忙剥羊皮的人时,质问羊皮在哪里,猎杀者去了哪里,口口声声说不知道,一脸无辜,在听说要一枪打死他时,马上讲了出来,很真实,但实际上巡山队是不会杀他们的,虽然不是编制,但他们内心是把自己当作体制内的。
  最后国家为可可西里建立了自然保护区,成立了森林公安,解散了巡山队,藏羚羊的数量由1万上升到了3万。现在的话,估计更多,保护藏羚羊,保护可可西里,我们共同努力。

可可西里的更多影评

推荐可可西里的豆列