穿越的网恋

chengjisihan
穿越,加上网恋的筹码,这样的爱情,居然有点感动和向往呢。
       糸守镇到底有没有被彗星摧毁?我认为没有。
       因为即使来回穿越,肉体轮回交换,但最基本的一个原则是:重要的历史节点和进程是不能逆转的,比如人的生死节点,是不能改变的。
       基于上面的准则,推断:生活在2016年男主角喝了口嚼水,交换进入了2013年10月4日的女主角的身体里,通过和另外两个小伙伴的一系列阴谋诡计,拯救了小镇。
       那么,电影中,男主角在网上和档案资料室查询到的3年前糸守镇的灾难的新闻和死伤名单又是从而何来呢?
       我认为,影片从男主角起床,根据灵魂记忆深处画出的糸守镇的图片,去寻找女主角的那一刻起,到在石洞里跌倒和女主角交换身体止,都是一种虚空的境界,或者说一个梦。
穿越,加上网恋的筹码,这样的爱情,居然有点感动和向往呢。
       糸守镇到底有没有被彗星摧毁?我认为没有。
       还记得么?现实中的男主角在查阅死伤名单的时候,居然认出了女主角宫水三叶的名字。我们知道,没有交换的时候,男女主角是没有记忆的,是不可能认出对方的名字的。这要么是影片的一个bug,要么就是说,这是男主角的一个梦,在梦中,宿命的力量制造了糸守镇被击毁的虚无印象,指引他去拯救小镇。

还有一点:男女主角的灵魂进入对方的肉体的过程是同时交换发生的,根本不是当一方睡觉时,其灵魂才能进入到另一方的肉体。感觉是一场梦,但不是梦。

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快