爱情是真切和朦胧搭配适当

bridget A
眼看第三部上映了 ,让我能体会到心潮澎湃的人偶然提起这部电影,只知道关于爱情。脏话和小段子,感觉再过头一步我可能会停在三十分钟,可是不知不觉就看完了。
总是想要看见我们能够窥探到的最好的,踮起脚又还得不到的。不太想要看见过着还不值得我们向往的生活的人不知不觉就耗掉整部电影,会心痛。主角的设定都还合适,丝芙兰上班的女主,和开头有点情场失意的男主,不集中在精英人群,但也能不受太多限制的谈好一场恋爱,不得不说客观条件需要现实。这大概就是爱情的真切,在711第一次遇见醉酒的你,然后躲在小巷一起抽烟,见到朋友说话很损,爱情酒店,迁电话网络。贴近生活甚至有些低俗却显得平淡恰到好处,刚看完喜欢你,虽然知道甜就足够了,可是场景设定太不寻常除了会提醒我这是一部甜甜的爱情电影竟然也会让我有点尴尬。其实平常生活的爱情,循序缓慢的拉锯过程,在共鸣的分泌中已经可以足够甜蜜暖心。
现在的爱情,像是不那么容易错过,虽然也不那么容易在一起。决绝不见过后怀念的年代感难寻了。所以什么男主奔跑其他人都相对静止的示爱镜头反而有点让人耐受不良,如果什么都太形式化的发生,结局没有错过没有皆大欢喜的大悲大喜大场面,反而有些不美丽了。现在的我眼里的爱情,不能太早说喜欢,不能太早放弃,不是错过就彻底错过的时代,反而更需要缓慢的顺其自然了,所以,这一场不赶时间又不至于错过的世俗爱情,给了我感动。
我觉得你应该是喜欢我,所以我才喜欢你的。好切我心意的一句话,即使有错觉,就算是盲目追逐,一开始,都肯定源于自以为的情投意合,最美好的部分,应该就是,我以为你喜欢我,然后从细节里去感受你是不是喜欢我,揣测怀疑然后一个人欢喜嫉妒,没有明确得到答案又可以跟着感觉走。电影给这一个阶段的肆意享受圈定了前提,不赶时间,自己吃醋生气甜蜜着矛盾挣扎的时候,不太担心下一秒看见对方已经成双入对,所以甜蜜的过程,大概还是相互喜欢为基础吧。
不赶时间的恋爱,但是几天之内就敢去冒险,就见了朋友有意识的相约见面,不说透的相互喜欢,又怎么没赶时间,所以吧,有些时候我们说缘分,把积极选择和消极放弃都归谬到命运,不要太费力不用太悲观,都俯首说为天定,还有点唯心主义的美感。因为有缘分,所以或多或少的敢于去接受,重新和一个人相处的恐惧感。
喜欢就是很简单要找一个单独的街区两个人抽烟,很简单的想要靠近,一方冲突一方矛盾一方主动一方犹豫又两个人集体妥协,像是突然想开始抽烟和找到原因戒烟。喜欢的朦胧感就是给自己理由吃醋又不会告诉他,故作冷漠不太歇斯底里,所以这样的喜欢其实比明目张胆的爱恋更甜蜜,不太多字的短信字字斟酌,“你约我吗 你约我啊 你约我啊”彻底又不张扬的开心,听到“我们一起去买吧”抑制不住的愉快。就是这样的男主,反而抓得住心,不会直接说,显得胆怯又愚笨,明明人家都已经靠近还不负责任的推开,让人绝望生气,感觉得不到回应也没有拒绝,这样情况下的n 55!M !才足够惊喜。我比你大,可是我比你高啊,要不我们一起戒烟,不能太明确,但是迂回之中,不能更美好。
这部电影的温暖和感动,大概属于喜欢着一个人,在附近踌躇,捕捉欢喜的人。属于享受恋爱推定而不是恋爱确信的人。
前女友说不懂男主看马桶里冒烟的干冰,每次都看不会无聊吗,结尾女主和男主围着马桶,欣赏干冰的时候相互欣赏,我不知道是想说愚蠢又无聊的男主找到了同类,还是终于有人能发现这怪癖其中的奥妙。有些时候挺害怕是不是自己得到的只是别人不屑的,可是足以惺惺相惜的爱情,即使愚笨,还挺对自己负责的。

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列