步履不停 步履不停 8.8分

步履不停,奈何慢一拍

樱花漫落

最近一直在看日本电影——简单,安静,但让人回味。

“人生路上步履不停,为何总是慢一拍”。人生无论怎样小心翼翼,终会错过一些东西。比如:和母亲分别后,儿子终于想起那个相扑选手,母亲也想起来了,只是再也没有提起;父亲最终也没和儿子一起去看球赛;母亲也没坐过儿子的车……慢一拍是生活常态,而我们却习惯了等待,在希望中等待,在等待中失望、绝望……

一只黄色的蝴蝶。他们说:“一只白色的蝴蝶,熬过了一个冬天之后,就会变成黄色”。也有人说:蝴蝶是一个人死后的样子,它是回来看他的亲人的。父母恨那个他儿子换回来的生命,因为他们想念她的儿子。阿部宽说妻子太敏感了,妻子只是不想委屈了自己的儿子。

“你才25岁 ,你可以活成任何你想要的样子”。父母想要你成为的样子,你自己想要成为的样子往往是不同的,而年轻的我们总不会听从父母的意见,但是他们的意见却会影响我们的一生,只是我们不愿意去承认。

而23岁的我,一直小心翼翼,却早已疲惫不堪,所以才总想逃离。我假装无情,奈何太深情,我说我心向自由,其实只是无处安放。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快