山河故人 山河故人 7.8分

山河还在人却消失了

小霸王其乐无穷
2017-04-30 14:36:53

讲述了太原的一个小镇三个年轻人的一段走过新千年 未来的2025年的故事。或许涛儿说的对 三角才是最稳固的。但是张晋生却不允许 心高气傲的他疯狂的想要得到涛儿 打破了这种“别扭”的平静。他可以一怒之下买下涛儿喜欢的CD 他在90年代买下德国制造的桑塔纳上来就被涛儿撞坏了大杠,他买下梁子打工的煤矿让梁子丢掉饭碗,对,有钱能使鬼推磨 却无法让你爱的姑娘懂的你的心。人都希望往高处走 最终在喧闹的迪厅 梁子被发了好人卡。选择了张晋生是幸福吗 他的生意越做越大 他更名为皮特 他的身边不再是涛儿。时光嗖一下到了2014年 涛儿变成了离异 背井离乡的梁子得了重病重回故里 涛儿和张晋生的儿子到乐 只在姥爷去世时回到这个小地方 他看不懂农村习俗的吊唁 他在家用iPad和现在的妈妈联络,他不会说山西话张嘴就是上海话。上海话和山西话的碰撞乡音的尴尬 南北方的冲击。每个人只能陪你走一段路 迟早是要分开的。涛儿送儿子回上海 坐在火车站的候车大厅 涛儿想起父亲曾经在这个车站去世 和儿子在列车上听叶倩文 。知道儿子要跟前夫远走澳洲 涛儿还是为儿子准备了一副钥匙 “你的家你随时都可以回来”。其实他再也没有回去过。时间到了2025年 到乐在澳洲读书 别说乡音连中文都要忘记,和张晋生谈话时也用英文。在他企图寻找自我 叛逆不羁的时候他遇到了他的老师米娅一个香港女人,他们相爱了 他告诉她 他脖子上挂着的钥匙的秘密 。她想让他回中国去看看他的妈妈 在走之前他退缩了 只因误把二人认成母子并非情侣。他失去了她,他一个人站在大海前一遍遍的喊出那个陌生的名字,涛儿,是波涛的意思。远在中国的涛 依旧在包饺子的时候为到乐包一个麦穗饺子 吃了可以张高个。她来到大雪纷飞的室外再次跳起年轻时的那个舞蹈 有个声音不断说go west go west~

山河故人的更多影评

推荐山河故人的豆列