拆弹专家 拆弹专家 6.7分

《拆弹专家》讲的不是拆弹吧

Lydi

这算的上是一部炫酷的大片,情节很简单,却把事情搞得很大。

影片先是以章在山扮演的拆弹警察章在山卧底于火爆的一个炸弹制造的器械制造团伙中为开端,洪继鹏等人为了抢金库,自制了炸弹,并分别安装在三辆出租车上,安置在可能被警车追捕的路上。抢劫过程很顺利,逃亡的路上尽管警车急追,设置路障,但并没有影响劫匪的一路飙行,但劫匪并不想这样的平静的逃脱,反而引警察靠近,为了施展自家自制炸弹的威力,先后引爆了三辆炸弹出租车,此时作为卧底的章在山看到自己的警察同事被炸的尸骨无存,坐不住了,拼了命打伤了火爆弟弟的腿,这才拦截下一辆车,抓住了洪继鹏的弟弟,但不幸的是,洪继鹏跑了,这就是噩梦的开始。

先是有了个小插曲,我们的章在山警官恋爱了,对象是宋佳扮演的一位老师。之后就是洪继鹏变身火爆后的复仇回归,而且他还有了个大客户,一个大老板。这老板也是丧心病狂,为了让自家股票升值好大赚一笔,不惜和魔鬼做生意,要火爆威胁香港政府回购隧道,不然就用一千万吨C-4炸药将整条隧道炸毁,而且隧道里还有好几百的人质。

这算的上是一部炫酷的大片,情节很简单,却把事情搞得很大。

于是灾难就开始了,火爆的要求很简单,一个是把弟弟还给他,另一个就是要求政府回购隧道。当然警察和政府是没时间去想火爆为什么要政府回购隧道的,他们只想着如何去救人,如何拆弹。

释放火爆的弟弟很简单,只要把他从监狱里拎出来就可以了。但这弟弟竟然在监狱里转了性子,不再是个恶魔,信了教,而且十分抵抗见他的大魔王哥哥,这让人感觉很尴尬,更尴尬的是在限定时间里顺利押送弟弟去见火爆时,竟然出了车祸,肇事人是醉驾,这么巧的事也只能出现这里了。

已经到了预定的时间,没有见到弟弟的火爆开始杀人质。章在山警告打电话给火爆说他弟弟除了车祸,要立刻送医院,火爆大概是不信他,竟然说无论死活都要见到弟弟,不然就杀人,没商量。

章在山无奈只能从救护车上把他弟弟拖下来,送给火爆一个奄奄一息的弟弟。火爆看到弟弟这样竟然满意的笑了,然后按之前的约定释放人质。放人质的过程中发现了一个小鲜肉警察,于是小鲜肉警察就倒霉了,被绑满炸弹推给章在山这个拆弹专家。拆弹专家却无法拆掉这个八种复杂组合在一起的炸弹,于是只能告诉小鲜肉,远离人群,准备赴死。小鲜肉起初的假装淡定此时崩溃了,暴露出人在面对生死的恐惧心情,但为了更多人的安危,小鲜肉人肉炸弹只能原地爆炸。

小人肉炸弹没能拆除,之后就是一千公斤的两卡车炸弹。起爆器被开启后不久,就在章在山警官和火爆打斗中被毁掉了。于是消除了火爆这些大麻烦后就只能去拆除炸弹。

面对这两个卡车炸弹,拆弹专家也无可奈何,只能拼命一试,两根线,一红一黄,赌上所有的运气,章在山选择了黄色。按说应该是黄色啊,红色不都是危险的标志吗,但德华叔叔这次赌输了,大概是生命力唯一一次,输了。

500公斤炸药瞬时炸起,掀翻了隧道里的一切车辆,而另一边的德华警官的助手,按约定剪了红色的线阻止了另外500公斤炸药爆炸后,被德华警官那边炸药的冲击波掀翻了。

影片叫《拆弹专家》,本以为是各种惊险刺激高端的拆弹技术和设备,但事实上真正拆除的炸弹只有一枚古董炸弹和一枚火爆用来试探的水银引信炸弹,还有一枚来不及拆除的,扔进海里消灭了,所以关于拆弹的情节是很少的,但我们的主角是拆弹专家,更多讲述的就是拆弹专家的一生的艰辛不易,以及这份拆弹事业带给他人生的苦难波折,也许拆弹,更多的是一项拼运气而不是拼技术的事。

影片女主的戏份过少,硬生生塞给她一个被劫持,然后手里塞手榴弹的情节,有惊无险,但是两人感情升温和高潮的最好情节。拆弹专家被炸死的悲惨结局也让人感到,灾难面前,人是多么的渺小和无奈,该如何强大自我,如何保护自己和自己爱的人,是一生中一个重要的课题。

�`����Q.�

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快