舌尖上的宇宙,中国人来了

琢紫
作为最好吃的中国人,《吃光全宇宙》这一档美食探索类户外真人秀节目真不能错过。由曾宝仪、王青、刘维、陈瑶四位常驻嘉宾组成的“宇宙逛吃团”,率领张继科等人吃吃吃、逛逛逛、扯扯扯,给生活在快节奏、强压力的都市人们,充分展现了做个心无旁骛的吃货并借以减压有多重要。《吃光全宇宙》这档拥有极致美食、极致体验的明星综艺版“舌尖上的宇宙”在爱奇艺开播以来,就坚定不移的走着酷帅炫的吃货路线,各路明星边吃边玩边,推广中国文化,可以说不亦快哉。

娱乐节目这么多,鲜肉美女美颜霸屏又怎能抵得过美食对吃货们的强力诱惑呢,开启吃货模式,要多惬意有多惬意。完全不同于《舌尖上的中国》的美食记录片模式,《吃光全宇宙》单从片名上就透露出吃货们霸气侧漏的野心,于是明星们置身于声名远播的美食之地,并在当地美食达人的带领下和指点下尝尽美味。山水景观、歌舞乐曲这些感官的美可以借助各类介质去感受,唯独美食只听听看看是完全不够的,必须要亲自尝一尝,入口的味道才会尽在不言中。《吃光全宇宙》可以说是美食和娱乐节目的有机融合,风格别开生面,而每期神秘嘉宾的选择也是令人难以猜测却充满趣味。

最近几期中,从青岛、天津到重庆,王祖...

最近几期中,从青岛、天津到重庆,王祖蓝、葛天和张继科等人,跟着这帮资深吃货享受着宇宙级美食,特别是山东人张继科在重庆的奇遇最为传奇,在火锅圣地不被麻辣一番绝对是不可能的。传说中的“神仙姐姐”刘逸飞,这位创下十年舌战三千三百家火锅店记录的火锅品尝名家带着吃光天团和嘉宾,充分领略了火锅的原料、格式、味道,在各种搭配的方式中,那也是一种别具一格的人生的体验。似乎世间所有的事,都可以通过火锅来解决,如果一顿解决不了,那么就再来一顿。

《火锅英雄》的电影情节只能发生在重庆,这个充满着椒麻香味的山城才是故事应该有的城市背景。也听人说过将产自重庆的花椒麻椒,带到另一个城市用同等比例炮制出的火锅,总还是差了那么一点儿感觉,也许是缺少了重庆这个城市独有的味道吧。这就是为什么美食必须要追根溯源,因为只有在当地才能品到最纯正味道。为了品尝到这最纯正的重庆火锅,张继科在这次重庆之行中也是拼了,用最专业的姿势解锁最美味的食物。乒乓球击打九宫格,自然是吃货奥运精神的体现。体育特长生张继科的综艺感还是相当不错的,配合节目的同时也展现了超强的运动细胞。面对运动神经比较差的吃光天团,跨界而来的张继科自然可以让他们瞠目结舌于什么叫专业。醒醒吧各位,既然大家都是吃货,还是看张继科的拿手好戏吧。

文体明星们在幕前奋斗(饕餮们的美好时光),后期人员的制作能力也很强大(很可能是忍着饿流着口水在工作,来来来加个鸡腿吧),明亮风格的花字搭配的相当好玩(娱乐也是生产力)。更不用说,《吃光全宇宙》还邀请到了吃货中的战斗机沈宏非担任美食顾问,绝对要以最专业的吃货精神来寻找更美好的美味。在这个信息化时代,宅人居家通过各种直播和经验分享,就能够探知天下事,谈资无限。唯有美食和旅游没有办法,还得必须亲身体验。流口水的各位观众,出发吧,进军全宇宙,吃光天下美食,不亦快哉!

吃光全宇宙的更多剧评

推荐吃光全宇宙的豆列