记忆大师 记忆大师 7.3分

不需要太刻意

念安_

本来看完后这部电影后我内心只给它打了3星,但因为这篇影评我决定给它4星..(为内容而非电影本身拍摄)

(影评链接:来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8506755/) 一开始我没办法理解警官杀死受到施暴女性的做法,很多情况我们因为不理解不能体会其中感觉而妄下定论。(链接的这篇文章让我有了浅层的理解) 但是之于电影本身,我感觉还是有很多不足。我不能理解为什么珊珊要带代晨去花房时要说我这样做都是为了你好,如果她不是凶手,本身出现这一句话也很怪异,除非她是知情者在包庇警官,但在后面看来也不是。这样就有点刻意了。明显是为了给观众一个误会的点,这种非常浅显的坑虽然在剧情反转后会给观众一个“原来不是她”的感受,但是真心有点假。 还有一个我不是很懂的点,警官这是也去清除记忆了?虽然这并不影响剧情。 总的来说,黄渤和警官的扮演者演技还是挺6的..(警官逊色一点,毕竟没有很多体校演技的地方)我是感觉杨子姗的角色有点尴尬,好像是为了多一个反转而特意创建的。不过在影片前面拍摄的手法挺有一种迷雾状态的(后面就刻意了)。嗯.. 其实我最多还是给三星半..有优点有缺点,不过感觉以后这类影片会越做越好。 噢这种题材还是非常有它自己的特色的,就如转发的这个影评,这是一种没体会过的人无法理解的心情,其中的感受值得人去反复推敲琢磨,但是剧情就不太必要了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快