保持缄默 保持缄默 7.7分

保持缄默后的心灵打击

奇怪的鱼
人们都以为生活中遇到的很多困难很难解决,在有心理疾病的人看来其实很简单,就是把困难抹掉,阻挡一切幸福的都用极限的方法,杀死他们。在我看来他们家的三位女性都是有心理疾病的,也正因为他们这样所以才有“保持缄默”,因为不同于常人的表现才会出现黑色幽默的色彩。然而现实中如果遇到这种我们会这样吗,不会的,肯定是要举报奶奶的那种行为,一味的杀人是解决不了问题的,难道池塘里的秘密永远不会被人知道吗?
在这充满黑色幽默的剧情中,最后家庭表面的幸福实则暗藏了很多不可告人的秘密,虽然剧中的当事人都没有任何表现,在我看来他们都是有心理疾病的,就像电视新闻里报道 的那样评论说“我们该不该放这些心理变态的杀人犯出来”。有人说该有人说不该,但是那位奶奶只是假释了一个月就已经杀掉了三条性命,他们不管是让人可恶的还是蛮不讲理还是无辜的,他们的性命也不该让我们来夺走。当这种变态的极致的做法出现在这里时,那我们的社会该怎么运行,只要是阻挡了我幸福的人都该死,说的好像很有道理,但那是出于自私以及极端的辩解。
剧中场景是一个人口不足100的小镇,足以说明这是多么的幽默,黑色的幽默。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

保持缄默的更多影评

推荐保持缄默的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢