外科风云 外科风云 7.5分

小资味的言情

小高是吃货

虽然是职业剧,但是已经被专业人士提出很多问题。虽然有展现一些医患关系以及医院内部的一些勾心斗角的政治问题,但是看下来比较浅表且描述偏理想化和幼稚。编剧应该不具备医疗相关背景且也没有对医疗行业现状进行真实调研。我建议将此剧当言情剧看,反正我是如此的。当小言看的话,男女主角的感情戏还不错,人物都挺讨喜,主角演技对付这种小情小爱还是没有问题的。看个乐呵和打发时间的消遣,还是可以的。其他的什么职业剧等的标签我觉得还是不贴为好,美剧日剧都拍过不少外科职业剧,不乏好作品,不少观众还是吃过些猪肉的,所以如果真要做职业剧,编剧制作方面还是需要对专业方面做更多准备和调研才行,至少做到看起来还挺像那么回事的程度才行吧。从《欢乐颂》到《外科风云》,我的感觉就是正午阳光的时装剧,基本都是套着各种外衣透着小资情调的小言剧。哪怕好像有反映社会现实,但是都透着一股不识人间疾苦的味道,真实的急诊室或许更像人间炼狱吧,人世上的一切苦难煎熬,人性的美和丑陋都在那里上演,之前东方卫视有一档急症室节目,名字我忘了,是真实的医院现场,那种沉重压抑挣扎痛苦和无奈只是一个电视机前面的观众我都看得难受得不行,在当今的中国,普通...

显示全文

虽然是职业剧,但是已经被专业人士提出很多问题。虽然有展现一些医患关系以及医院内部的一些勾心斗角的政治问题,但是看下来比较浅表且描述偏理想化和幼稚。编剧应该不具备医疗相关背景且也没有对医疗行业现状进行真实调研。我建议将此剧当言情剧看,反正我是如此的。当小言看的话,男女主角的感情戏还不错,人物都挺讨喜,主角演技对付这种小情小爱还是没有问题的。看个乐呵和打发时间的消遣,还是可以的。其他的什么职业剧等的标签我觉得还是不贴为好,美剧日剧都拍过不少外科职业剧,不乏好作品,不少观众还是吃过些猪肉的,所以如果真要做职业剧,编剧制作方面还是需要对专业方面做更多准备和调研才行,至少做到看起来还挺像那么回事的程度才行吧。从《欢乐颂》到《外科风云》,我的感觉就是正午阳光的时装剧,基本都是套着各种外衣透着小资情调的小言剧。哪怕好像有反映社会现实,但是都透着一股不识人间疾苦的味道,真实的急诊室或许更像人间炼狱吧,人世上的一切苦难煎熬,人性的美和丑陋都在那里上演,之前东方卫视有一档急症室节目,名字我忘了,是真实的医院现场,那种沉重压抑挣扎痛苦和无奈只是一个电视机前面的观众我都看得难受得不行,在当今的中国,普通老百姓真的是生不起病的。跑题了, 反正作为一部小言的话,我给7分(10分制),图个乐呵轻松。哈哈。

4
15

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快