有种重回高中的恍惚感

一汀烟雨杏花寒

谭松韵留给我的印象,始于甄嬛传里稚气未脱的淳儿。不算是最漂亮的女孩子,却是最少女的。刘昊然给我的最初印象,来自去年微博上各种热搜(别打我)。王栎鑫……那是我闺蜜少女时期的小墙头,嗯那时候还是个青涩小帅哥。

所以看这个电视剧的时候,没什么不好的先入为主的印象。轻松自然的带我回到了高中的气氛里。那朴素的蓝白色校服,清清爽爽,又干干净净。

青春里有形形色色的人,纷纷扰扰的事,但是占据我们生活主流的,还是成长路上不断的碰撞。和父母的,和学校的,和即将进入的这个社会的。

少女时代的我,没有耿耿出其不意的经历,虽然也有学霸男同胞的存在,但那是和我不同年级的。没有路星河这样的守护者,也没有贝塔那种女汉子式的朋友。但是我觉得最好的我们里的一切,都似曾相识,这也就是为什么我喜欢这剧的原因吧。

余淮耿耿的摸头杀,看起来真是又可爱又纯真。这两个演员身上恰好具备青春的特质,谭松韵也确确实看不出来年纪,非常适合诠释小女孩。

22
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢