外科风云 外科风云 7.5分

什么都不说了 昨天急诊手术完 真觉得医生护士不容易!

林肯小姐

酷爱美剧和英剧的我,最近闲来无事看了几集《外科风云》我觉得相比起之前的大陆医疗剧来说,还是很不错的,至少我能一下看到第七八集,后面因为忙就没怎么看。首先剧情OK,比起那些弱智自带美颜的皂剧来说好太多;其次作为一个时尚剧的来说,演员们演技过关;当然会有明显的bug,一个医生穿那么高的高跟鞋真是醉了。

好了。说重点!前天本来以为小病不舒服去门诊开医生,结果查出来因为肿瘤导致病变,门诊大夫帮我打电话通知家属、联系主治医生做手术、调出我以前的资料商量手术方案。而我连哭都没来得及的情况下,就被医院迅速拉去交押金住院和输液,因为快五一放假,医院人特别多,医生们硬是满医院找手术室并且都加班给我做手术,手术完,晚上等我清醒过来主治医生已经走了,全程开的都是必须的用药,没有乱七八糟的费用。助理医师还特别关注我一些手术后的注意事项,还有半夜护士每隔一两个小时就要来看我一次,帮我打针输氧等等,我真的挺感动的。就北京这家综合医院,以前我也经常抱怨,花几百块的挂号费,排那么久的队,医生几句话就把我打发了,态度还很不好。但是前天经历的一切,让我彻底改观。从病房推进手术室一路,手术室的装修和陈设跟《外科风云》一模一样,医生们的对话和跟我讲解手术适宜(师生颜值不错,医生护士整体都很干练、明快)感觉上也跟《外科风云差不多。所以我觉得《外科风云》从感觉上很真实,导演做到了。

体会就是,一个医生出诊要看很多病人,一般小病或者没有明显病症下,医生会尽快结束,把宝贵的时间资源让给更有需要的病人。越是厉害的医生,时间越宝贵,特别是主任级医生,手术都是他们主刀,每天都在抢救生命。

看到那么多人人说这个剧怎么怎么不好,但是我衷心觉得医生和护士其实挺伟大的,比我们绝大多数人要敬业得多得多。他们并没有很高的工资,工作压力又很大,做的事确实挺玩命的,一个小错误都会导致病人出危险。有这样能反映医疗的故事是很好的事情,虽然专业上不尽完美,但是我觉得还是一部心意满满的医疗主题的时尚剧,希望以后有更好的医疗剧给观众。爱你们哦。❤️

晚上的医院 夜深人静 护士们还在奔走于各个病房

外科风云的更多剧评