一条安达鲁狗

Allen
这个16分钟的短片古怪又晦涩难懂,表现大过内容,这个短片也揭开了欧洲30、40年代大量超现实主义电影的序幕。后来的主流评论中,《一条安达鲁狗》经常被归结为一系列不连贯、令人震惊、毫不调和的图像集合:比如钢琴上的死马和手里的蚂蚁。部分评论家认为:这些超出常规的镜头让影片具有了整体上的力量,布努埃尔意图打破传统习惯的连续性,创造出了一种令人忧虑的叙述性。这是一种关于表面牵强联系和本我内心混沌状态的辩证,这种辩证一直贯穿了布努埃尔的电影生涯。

对于这种电影,评价其好坏和重要性都是相当困难的,这种电影完全的风格化,建立于导演自身的艺术美学之上。唯一可以确定是所有研究电影史的人都会冒着风险把这个电影看一遍,再在各种各样牵强的解读中寻求自己认可的答案。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一条安达鲁狗的更多影评

推荐一条安达鲁狗的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端