会计刺客 会计刺客 7.3分

片中的黑暗童谣

读首诗再睡觉

片子里的那首童谣第一次是被 James Orchard Halliwell 收录,1842年出版。完整版如下:

Solomon Grundy, Born on a Monday, Christened on Tuesday, Married on Wednesday, Took ill on Thursday, Grew worse on Friday, Died on Saturday, Buried on Sunday, That was the end, Of Solomon Grundy.

几乎不可译,因为都是以“-dy”、“-day” 结尾,英语顺口,中文勉强就看个大意吧:

所罗门·格兰迪, 出生在星期一, 星期二受了洗, 星期三结婚去, 星期四患了病, 星期五病转急, 星期六升了天, 星期日埋进地, 这就是大结局, 所罗门·格兰迪。

让小孩子从小就学一点人生概要,也是有利于儿童健康成长的吧。

另,片中的配乐选取也很不错。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

会计刺客的更多影评

推荐会计刺客的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端