你这明明就是场视觉华丽的相声所以我也只能大笑着给你二星

贾得少年

毕竟在屎里也能寻找到快乐是我的个人品质。

刚看完电影之后的激情+手滑,我最初给这部片子评了四星。后,马上改了过来。睡觉前躺在床上又惊坐而起,毫不犹豫的给它改成二星——剧情槽点实在太多啦。

下面讲个题外的,要追溯到一段时间以前,朋友在朋友圈里吐槽,说觉得郭德纲段子特黄,是人间败类,不值票价。啊嘞嘞,郭先生不是流氓一天两天了,而且你都不知道他很黄暴,就买票进场,你……之所以讲如上这件事呢,是因为速度与激情系列在我看来是可以和郭先生的相声类比的。

一呢,它们都是坦诚的商业行为。

二呢,它们都声名在外。

三呢,都有点黄暴.....(哎呀,原谅我这么主旋律的一二三大点啦,总之就是这样的意思。)

很多人会被事物的名声吸引,广告存在的先觉条件即是如此。但是所有的信息都会引发误读,因为人脑不是电脑,人脑会基于经验对信息进行解构。

说这些是想讲这样一点:有人如果对一些盛名之下的东西加入想象,就有可能使其对这样东西作出高于其本身的预期,最终在真的得到这一事物时,产生相当大的落差。

如此这般是无可厚非的。

毕竟在屎里也能寻找到快乐是我的个人品质。

一呢,它们都是坦诚的商业行为。

二呢,它们都声名在外。

如此这般是无可厚非的。

而速八在继承了之前七部作品的人气和热度后,再想对它做一个相对客观的评价就很难了。

对于此,我的办法加入我评价这个片子的情境:之前都是在家看的速度与激情且对之前的观影已经毫无印象,对于去世的男主,只能说是知道这样一件事而已。

好啦,下面终于开始说正题了——我的观影感受——首先,作为一个商业片,我认同已有观点即讲故事的手法比创新更重要,很抱歉啊,这一点速八做的实在不好,这也是我最终给它打了两颗星的决定性因素。导演可能是个直肠子,说话不会拐弯就罢了,还特别擅用老梗,所以作为一个长达两个多小时的片子,我从一开始就猜到结局,甚至换上黑白色调,加上哗啦啦的雪花,我就可以重返三十年代,对此我很....

但作为一个面对剧透依旧面不改色的死狗,这并没有影响我接下来的观看,然后抛开剧情,电影里玩的文字游戏和日常梗还是可以支撑我看完全场。这真的和郭先生的作品所差无几了,可人家那是相声,你这是电影吧。

而且说回到讲故事,老郭可是比导演强多了,起码人家可会抖包袱。导演您呢,我真是……

但是,它也有优点,作为一个暴力片,它对于气氛的渲染这一点做的很够劲,前七部积累的经验,是这个团队很了解拿着爆米花来看电影的大家们的G点,对此我想说,很好,这很商业(商业电影就该这样),比那些矫情逼强太多了(再一次吐槽导演的耿直)。

最后做一个更加主旋律的结尾吧,在这个让人茫然的四月,没有好番没有好电影,比起另一些更垃圾的片子,你至少还让我笑完全场,对于一个社恐死宅来说,已经很满足了。

啊,还有那个啥,求求你了,能不能别再接着拍九了……

有这样的技术,您换个别的ID搞搞钱行吗,别一根树上吊死啊……

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快