富贵和清瞳——我理想中的情侣模式之一

盼兮绘笙

揭开了我心头的朱砂。人生一世得观此作真乃幸事。OP太好听了。具体感想都写在日记里啦。

然后我打算贴一些过来。。

我觉得海报超级美呐~

最近天旋地转山转水转地循环播放《小红娘》的几首歌,最喜欢一首《梦回还》。看第二部第一集的开头听到前奏的时候就知道我会连带着爱上这部动画片地爱上这首歌。我感觉前奏在表达一种挣扎在痛苦里的动感,这种动感让我心动和着迷,甚至让我在内心深处泛起了热泪,在深夜十二点抱着手机的时候对这部动画片产生了深深地依赖和信赖感——我确定这部动画能带给我我想要的东西,我现在说不出来但特别需要的曾经拥有过的东西。

然后我打算贴一些过来。。

我觉得海报超级美呐~

可以说,我在《小红娘》的爱情故事里找到了昔日感动过我的故事的影子。我想起了《天外飞仙》,我想起了《仙剑奇侠传三》,想起了《聊斋》,那一段段的缠绵悱恻,动容天地,是我这一生无可替代的爱情启蒙。那瞬间的心悸和感动,早已超出了作品本身的质量,一生都难以忘怀。

以至于我到现在都相信这种极致纯洁和执着的爱情真的存在。在很多人的眼里这种感情就只存在于古典书卷中。通俗讲大概就是,对上眼了,天地人都拆你不散。是的,是火浇水流、洪涌雪烧的感情,我相信。我居然相信。

我在想,转世这一情节之所以在这么多部作品中得到应用,大约也是因为它本身就是一种脱离现实的美好的想法。因为人生很难没有遗憾,所以在艺术的世界里有转世这条路给我们一个或者多个弥补遗憾的机会。虽然生活在现实中的我们不该抱此幻想,而应尽人事,让自己少些遗憾;就算有遗憾也不必过分追悔,而应脚踏实地走好下一步。但我们脱离实际的美好愿望若在艺术世界中得到了寄托,大抵也是件美妙的事,我们何乐而不为。转世的魅力大致在此。

穿头那一剑当真痛死。

一个满脸惊疑,一个满目深情

志在万水千山,相视一笑轻王权呐。

很好奇他们后续的故事,第二部里面故事显然是未完待续。

狐妖小红娘剧场版:王权富贵的更多影评

用客户端 豆瓣猜你喜欢