我们都长大了

彩色沙漠

从2009到2017,8年,即使一个小孩子,也从只会啼哭到变得懂事啦…

从1999到2017,18年,那个最初的心动,而今也终于合体啦。

彭浩翔因为MAYDAY的那首《志明与春娇》开始了这个系列电影的第一部,我们也跟随《志明与春娇》、《春娇与志明》、《春娇救志明》的情感成长、成熟…

n 55!w !

从影片的开头就将我们带回到第一部那个手机简讯传情的片段。而后一如既往的恐怖故事,一如既往的彭导叙事风格…

当奔四的春娇面对感情的困惑,当志明慢慢的成熟…当镜头细致的展现春娇那中年肥的腰腹、眼角的纹路,当镜头停在志明哭红布满血丝的双眼…可以从他们的身影里看到现实中的你我…

那首《春娇救志明》每一句歌词都是一个回忆,在后巷抽烟偶遇的那对男女,在北京的念旧、复合、别问我是谁,回港后的点点滴滴,深情的求婚…吵吵闹闹、分分合合,所有情绪在这首歌里爆发,让我们笑着流泪…

那么珍惜过,那么疯癫过,那么惊天动地爱恋过!

谢谢你们,春娇、志明!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开