Every song must end

Eurus
提示:这篇影评可能有剧透

出现在你生命中的每一个人都在你生命中的扮演者不同的角色,出演着不同的戏份,戏演完了,即便有再多的不舍,他们也不得不退出你生命的舞台。

相信第四季最后一集给观众太多感动、心酸与泪水。博士的所有女伴和朋友全部聚齐共同对抗Darlek,拯救整个世界,最后在Tardis上共同把地球复位,大家一起相拥一起狂欢,这样的画面太美好,美好到让我热泪盈眶,多么希望这一刻变为永恒。博士是幸运的,就像Sara Jane所说“你看着是如此的孤独,可是你在地球上有着最大的一个家庭”但博士又的的确确是孤独的,就像编剧总是在强调的那样,The lonely Time Lord.他的每一个旅伴都曾坚信会和博士一辈子在一起旅行,可最后却都不得不和他告别。这一集的恶狼湾似乎要比第二季最后一集恶狼湾更令人伤痛。博士对Rose说人类博士就是我,我就是他。可我们都明白,包括Rose也明白人类博士不是那个她深爱的博士,他没有两颗心脏,他没有Tardis,他不能带着她travel in time and space.可博士没有对Rose说出来的那句话,却由人类博士代替他说了出来。但是我宁愿这句话永远不被讲出来,因为“Does it need saying?" 我宁愿他们从来没有遇见,也不愿现在这样将就的结局。Rose知道如...

显示全文

出现在你生命中的每一个人都在你生命中的扮演者不同的角色,出演着不同的戏份,戏演完了,即便有再多的不舍,他们也不得不退出你生命的舞台。

相信第四季最后一集给观众太多感动、心酸与泪水。博士的所有女伴和朋友全部聚齐共同对抗Darlek,拯救整个世界,最后在Tardis上共同把地球复位,大家一起相拥一起狂欢,这样的画面太美好,美好到让我热泪盈眶,多么希望这一刻变为永恒。博士是幸运的,就像Sara Jane所说“你看着是如此的孤独,可是你在地球上有着最大的一个家庭”但博士又的的确确是孤独的,就像编剧总是在强调的那样,The lonely Time Lord.他的每一个旅伴都曾坚信会和博士一辈子在一起旅行,可最后却都不得不和他告别。这一集的恶狼湾似乎要比第二季最后一集恶狼湾更令人伤痛。博士对Rose说人类博士就是我,我就是他。可我们都明白,包括Rose也明白人类博士不是那个她深爱的博士,他没有两颗心脏,他没有Tardis,他不能带着她travel in time and space.可博士没有对Rose说出来的那句话,却由人类博士代替他说了出来。但是我宁愿这句话永远不被讲出来,因为“Does it need saying?" 我宁愿他们从来没有遇见,也不愿现在这样将就的结局。Rose知道如果博士看不到她幸福看不到有个能够和她相伴到老的人不会安心,为了不让博士博士失望,为了给自己留下一段深刻的回忆,她接受了人类博士,和他拥吻。博士黯然离开。

回到Tardis上,他又要迎来另一段让人心碎的告别,Donna恳求他不要让他消除自己的记忆“I don't want to go back,I want to stay.I wanna be with you forever.Traveling in the Tardis,for the rest of my life."博士对她说“I am so sorry Donna,but we have the best of the time,the best” Donna是全宇宙最重要的女人,她被世人称颂,可她却再也记不起博士,记不起她们在一起旅行的那段时光,也记不起那个拯救过全宇宙的Donna Noble.博士离开Donna家时与Donna的爷爷的对话又是一大泪点“每当夜晚来临,星星都出来的时候,我会抬头仰望星空,代替她想念着你”

仿佛一切都平息了,博士再一次回到他的 Tardis,一个人 孤独地前行(这里DT演得很好,那哀伤的眼神看着太让人心疼)所有人都有了自己的归宿,除了他自己。在下一任博士那个特辑中,他说“我的那些朋友有的有了另一半,有的却不记得我是谁,我想到最后………他们让我心碎” 时间领主注定是个孤独的流浪者

就像odd所说每一首歌都会结束,每一段精彩的故事都会结束,博士依旧不断前行,从不向后看,可那些记忆却在他的脑海里成为他最宝贵的财富,会让他心痛也会让他欣慰,温暖。同时我们也要和第十任博士告别了,他是我唯一的博士也是我最爱的博士.他给我带来了太多的精彩。Thanks you David ,Thank you Doctor Who.

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

神秘博士 第四季的更多剧评

推荐神秘博士 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端