追凶者也 追凶者也 7.6分

主角张译

aben2007

对于西部片无感,但是看到海报上的刘烨和张译,还是心心念念,要看一看的。

毫无疑问,刘烨是串起整个故事的那根线。因为他不肯迁坟,碍了矿老板的路,也阻了全村的财源。老板买凶杀人,偏张译是个笨贼,弄错了人,带来一系列的麻烦。

电影选取四段,依照涉案人物分视角讲述这个乌龙事件。张译最后出场,但好像之前长长剧情都是为他铺垫。太抢戏,是因为演技炸裂。

在云南的边陲小镇,操着一口东北腔的小人物,做夜总会领班,女友是小姐,为着两人的未来铤而走险,赚人命钱去昆明买房。有艰辛,有真情,杀人时却也果断,狠毒。

片中张译对这个人物塑造了许多细节。比如,穿一套的白色西装,带黑边眼镜,杀人时脱下外套,至后来和对方打斗,受伤腿瘸,走路姿势滑稽,到被捕时说的那一番话,给角色注入了血肉,变得立体。

所以,张译用演技治愈了我的颜控。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追凶者也的更多影评

推荐追凶者也的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端