为何人会惧怕死亡?

这个问题无数人会有无数种解答。如我看来,是那令人绝望的绝对性。患癌,天灾人祸,自然老去。每一个生命的离去,或多或少都会满含着不甘和留念,然而正因为死亡它的绝对性,无论如何你都无法逃避这样的结局,这种现实让所有人都满含悲伤。

无论是好斗的人,和蔼的人,热情的人,总会有那股子不服输的气血,面对困难,我们可以咬牙挺过,面对自己的理想目标,我们可以奋力达到。而面对死亡,我们毫无办法,就算你拼尽全身气力,或做了所有可能的努力去试图改变这样的,却也于事无补。这种无论如何都没法改变的事实,才是让人绝望',让人痛苦的根源。

面对即将到来的全剧终,每个人都试图做点什么,留下些什么。人生一路走来,你可以翻过无数道墙,却终会在此戛然而止。只愿所有即将面对剧终的人,都能在饱含不甘与留恋中,依旧含着笑离开这场无法改变结果的比赛吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

走向人生终点的更多影评

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快