看奇葩说,天气晴

。榴莲小姐

看奇葩说很久了。其实真的想想哪一期或者哪些话让我印象深刻。在乱糟糟的思绪中没有头绪。

可是第四季开始,从奇葩大会到奇葩说。每一期都会追。

有一种青春时期里,总是期待周六快乐大本营一样。那时候“每周六晚上陪我一起看快乐大本营”也是列入未来憧憬的“择偶标准,婚姻生活”画面之一。而现在,加个周五看奇葩说吧~😄

这样的话,我是不是也挺奇葩。

主持导师团都是各有睿智和千秋。每个奇葩其实都很有特色,他们鲜活的点在于他们都不一样,他们都色彩鲜明。而且,会说话,真的很厉害。

今年,进入焦虑期。

年纪越来越大,“世俗传统”里该具备和完成的“使命”一个都没搞定。

压力和焦躁,不安和无奈,彷徨和失落,占比越来越多。开始有意识地让自己开心。但是看电影,约友吃饭,逛街,都有限。好像“药效不足”。也看各种综艺,喜剧类节目,但是常常觉得自己笑点过高,笑不出来或者笑不尽兴。

而奇葩说这个节目,容易让我特别专注地笑,特别自然地掉眼泪,也能特别轻易地放松融入有共鸣。

可是第四季开始,从奇葩大会到奇葩说。每一期都会追。

这样的话,我是不是也挺奇葩。

今年,进入焦虑期。

昨天看到说能不能火20年,何炅也说快乐大本营20周年了。我想,我已经跟着快乐大本营20年了,若是奇葩说能陪伴我20年,也是我的幸事。

我依旧会每周期待,期待奇葩说,期待看到那些可爱有趣的灵魂,自在地笑和哭。

谢谢奇葩说。

奇葩说 第四季的更多剧评