难道第三部都差吗?

这锅我来背

春娇救志明的简单见解

首先和前两部比起来,这部电影可以说是一部教科书版的强硬植入广告的商业电影,很多广告植入的让人尴尬。

第二点,春娇救志明这是一个没有继承前两部的灵魂,前两部香港元素是整个电影的一个大背景,虽然第二部来到了北京算是照顾一下大陆的市场,但是没有刻意的去迎合,整个电影都感觉就像王晶拍的,愚蠢的搞笑点,不合常理的感情戏,又想让观众笑,又想让观众哭,一来二去就搞得不三不四

春娇救志明的简单见解

第三点,也是最让我不能理解的,上两部两个人的感情戏都是由生活琐碎产生矛盾,而第三部,什么水坝看外星人被警察抓,什么春娇的狗睡了一条母狗让感情出现危机,什么突然冒出来一个求精的干妈让感情陷入危机……这他妈的都是什么事?还有一个,前两部对配角的刻画很下功夫,对公公和kk的笔墨是最多的,他们一方面是春娇和志明最好的朋友,一方面对故事推动有帮助,另一方面,阐明公公就是志明,而kk就是春娇,他们是一样的在第一部是,有两段小录像,一段是公公的,一段是公公女朋友的,你们可以去看一下,公公也喜欢认识新的女孩子,但是当他面临分手的时候却也放不下,说了一句这辈子遇到你是被祝福的一件事,而kk被台湾渣男骗了之后却不相信,她渴望被爱,就和春娇一下。他们的作用就是从侧面烘托志明与春娇而他妈的这一步一下午出来了个干妈,一个老爸,一个飞鹰哥,一个人都没有好好策划,一个都没有起到正面推动作用或者说推动的很强硬,很尴尬

最后我不得不说这部电影很烂,我给第一部打9分,给第二部打7分,而这一部3分,麻烦不要拍下一部了,让经典一直经典下去吧

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列