梳理剧情

落龙斩

该片三个主人公是安妮内维尔(以下简称安妮)、玛格丽特博福特(以下简称玛格丽特)、伊丽莎白伍德维(以下简称伊丽莎白)。

12岁的玛格丽特嫁给英王亨利六世的弟弟爱德蒙都铎,生了一子取名亨利都铎,丈夫很快因黑死病死了。

亨利六世太懦弱,约克家族的爱德华四世夺了王位,沃里克内维尔(以下简称沃里克)是功臣。安妮是沃里克的小女儿。玛格丽特改嫁斯坦利勋爵。

爱德华四世不尊重沃里克的政治婚姻安排,娶了平民伊丽莎白伍德维。此外还监禁了亨利都铎。

伍德维家族势力庞大起来,沃里克不服。

沃里克把大女儿伊莎贝尔(注意不是伊丽莎白)嫁给爱德华四世的弟弟乔治,联合反对伍德维家族。

沃里克反叛成功,囚了爱德华四世,杀了伊丽莎白的父兄,

爱德华四世没有被杀,缓过劲来又重归王位,把沃里克和乔治流放。

沃里克联合安茹的玛格丽特(注意不是玛格丽特博福特,而是之前英王亨利六世的王后),把安妮嫁给安茹的玛格丽特的儿子威尔士王子(他也叫爱德华),并组织军队打跑了爱德华四世,亨利六世重坐王位。亨利都铎和母亲玛格丽特团聚。

伍德维家族势力庞大起来,沃里克不服。

沃里克反叛成功,囚了爱德华四世,杀了伊丽莎白的父兄,

爱德华四世反扑,干掉了沃里克,杀了威尔士王子,重新当上国王,让安妮跟自己的弟弟乔治和弟妹伊莎贝尔一起住,伊莎贝尔也正是安妮的姐姐、沃里克的大女儿。亨利都铎流亡法国。

安妮逃跑了,嫁给了爱德华四世的幼弟理查,并生了个儿子。(难以想象当初正是理查带着军队杀了安妮的爸爸和丈夫)

乔治之前跟沃里克一起叛乱的时候,杀了伊丽莎白的父兄,现在还是依依不饶,质疑伊丽莎白的合法性。于是伊丽莎白把乔治和老婆伊莎贝尔都整死了。

爱德华四世突然染风寒死了,伊丽莎白立刻让自己的大儿子小爱德华来继承王位,半路被理查(爱德华四世的幼弟)劫持了。

理查自己登了王位,安妮成了王后。

玛格丽特让儿子亨利都铎与伊丽莎白的女儿小伊丽莎白联姻,并同盟白金汉公爵,造理查的反,失败了,白金汉公爵被杀。

理查和安妮的儿子突然死了,安妮身体不好也没法再生了,理查废了安妮,想娶小伊丽莎白(就是伊丽莎白和爱德华四世的女儿、理查的侄女)。

亨利都铎流亡归来,带领大部队,并联合他的继父斯坦利勋爵,推倒了理查。亨利都铎当了国王,娶了小伊丽莎白。

这就是亨利七世,金雀花王朝结束了,都铎王朝开始了。

真实的白皇后的更多剧评

推荐真实的白皇后的豆列