爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

总有人要赢的,为什么不能是我?

缘者上钩

世上鸟类万千,唯有凤凰可以涅槃重生。弗莱彻就是想找到他的凤凰,为此烧死他眼中的“假凤凰”也丝毫不为所动。

这种做法不敢苟同,但若将push的程度调低一档,是否就是一部积极向上,充满正能量的温情片了呢?

电影总有一定程度的夸大,苦难亦或愉悦。若用来反照自身,当明白其中的差别。给我感触最深的,是

影中主角练鼓练到虎口开裂,不得用冰水来降低疼痛,其实这个时候,真正痛的不是手上的伤口,而是内心的不甘:总有人要成功的,为什么不能是我?为什么我苦练如此,却收效甚微?我方法不对吗?我没有这个天赋吗?我为此放弃的,值得吗?我真的能够实现梦想吗?…

我不怕旅途的艰难险阻,只怕此生走到终点的那一刻,回首望去,只见生长,未见花开。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢