外科风云 外科风云 7.5分

今天只聊剧,✌

伪字当头文
这两天放假,恶补了外科风云,更到24集。然后跑到豆瓣上看看评分和影评,还浏览了一些与本剧相关的其他消息。就动了想写这篇影评的念头。
       俗话说得好,萝卜白菜各有所爱。就本人来讲,我很喜欢这部剧,网上别的朋友讲正午好或坏,讲白百合正或邪都与这篇影评无关,我们只看剧聊聊天罢。
         很不好意思的承认,我在看剧的时候哭了。不得不说,导演选的小演员就像老戏骨,一个个人精似的,表情台词动作好得不像话。其中看到小小年纪经历父母离婚,精神失常母亲带着跳楼而后母亲死亡,自己又得了肿瘤的一系列大人都难以承受的打击,痛苦后,他的早熟,天真完美的融合在一起,让观众直呼大爱。我看到小林森脸上装作坚强无所谓,嘴上说不需要毛毛熊,却在大人都离开后一点一点靠近玩具熊,充满依恋的抓住它,然后放心的闭上眼睛的情景后,激动的直拍大腿,又感觉他演得好,又觉得被感动得要哭。而且,宝宝发现,剧情里小孩子都超喜欢“靳四岁”,老干部的魅力尽显无遗啊!
        好,就来说说男主角了。靳东童鞋真是可呆萌...
        好,就来说说男主角了。靳东童鞋真是可呆萌,可腹黑,可成熟,可天真,上得了手术室,下得了厨房,哄得了萌娃,撩的一手好妹……完美,就是,咳咳,只有我一个人发现他有点适合演毛泽东吗,有的角度觉得神似有没有!他对于晨曦的爱经常让我跳戏到《欢乐颂》里他对安迪的爱,只不过后者因女主的一些原因他太爱以致只有守护没有追求。本剧里就像他说的一样,他对晨曦不仅仅是喜欢,他爱她,可是他心里有一团火,他怕灼伤她伤害她,也怕她会将自己的火浇熄。在他的演绎下,我看到了成年的爱法则,爱方式。不过有一件不能不提的就是庄大夫看陆大夫的宠溺小眼神,苏苏苏。我觉得他身上那股知识气息成熟气质很佳。
        当当当,女主时间到。一直觉得白百合适合演那种匡扶正义,大大咧咧的大女孩形象,陆医生演绎的真心不错。剧中她在一步步成长着,从一开始天不怕地不怕只要治病救人就行的小姑娘,到后来越来越会考虑别人的想法,反思自己。人就是这样成长起来的吧!关键的是遇到一位贵人,庄恕就是她的贵人,遇到他之后,她的世界变了颜色,她的生活变了样子,全都向着更美的方向发展着。超级喜欢两个人在山顶度过的清晨,晨曦调皮又怀着小心思和庄医生合影搞怪,一个月的“禁闭”虽然痛苦,可是有这样一个人在身边,她舒服的沐浴在阳光下伸懒腰。突然觉得她好幸福。后来她在车顶坐着看着喜欢的人意识到了自己的心,他逆着阳光对她笑,宠爱溢于言表,将手伸向自己,怎么能不紧紧抓住呢?于是,陆医生开启“生扑”模式啦!“海拔太高,晕”是什么鬼,你俩快放开,要这么甜吗?我也就每一帧都截了个图,看了十几遍这个场景而已吧!
      啊,决定不能忘了本剧搞笑担当,李佳航。我觉得他将这一个小人物演得很出色,有情有义,有韵味。好闺蜜,神助攻,贴心暖男,实力男友,认真起来一丝不苟,吊儿郎当时绝对让你笑掉眼镜。好棒。
        同时,“浣碧”的出演让我也觉得很惊喜,她的演技不作不矫情,浑身上下透着干练劲,和可爱感,反正我是个男人的话,我就想娶这个小护士啦!
       还要说的是,剧中老戏骨真心自带气场,威武而不淫,啊!就差不多这个意思哈哈。
       本人不是学医学的,对那些医学问题实在不敢妄言,只是人无完人,再好的剧终归不是生活。我们要在这种高于生活的艺术里寻找生活的美好,人性的光辉,借这些光影的故事思考自己。却不能把他们当做教材,看做真实。也许影视就是一个不那么真实的朋友,它把生活以另一种方式呈现出来,让你有一丝温暖,感到自己不是一个人,同时或有或无的讲述一些道理。毕竟人生还要自己走,经验还得自己经历后才有。
        累了就看看剧聊聊天,休息差不多了就拍拍屁股接着赶路啊。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列