第一篇影评给你?我不服气

我执素白

和包穿情侣装去看的,她说看第一部是和初恋,第二部是和前任,然后指着鼻子吼叫怎么演到这只能沦落到和你看了,越活越回去。笑嘻嘻不说话,我比他们靠谱不是么。你要颠倒世界站在身后的人,我可以做只要你想,就为你颠倒世界的人。撩妹技能有点满点呢。

包说,估计我会哭吧前两部承载太多了。包鄙视,你会哭么射手座,你连正经恋爱都没谈过。我说,不会。想了想又说,也说不定,我笑点很奇怪哭点也很奇怪。

后来大概就出现了整个电影下来笑的和全场观众不在一个节奏点,并且要捏着包子袖子笑的抖的我,和哭点被打断陪着一起乐的莫名其妙的包子。只是没想到,到最后丢脸哭的人还是我,打脸了。

电影演完了,各大公众号都变成了情感博主,关于珍惜,关于长大,不同的故事,同样的套路和控诉,恨不得全天下都是余春娇和张志明,全天下张志明都欠余春娇一个成长。

只有我感觉一切都刚刚好么,自始至终的甜呀,没有人想把他们分开呀,也并不会要分开呀。太现实太真实的小矛盾,连吵架都温温柔柔。直男心思傻的可怕,春娇也没有作多少。一路走来都在温温柔柔的解决问题,这才是相处的本来模样不是么,也是爱人的本来模样。

在哪里看到人说,现...

在哪里看到人说,现在人的快餐感情,不合适哦,换一个咯。有分歧呀,换一个咯。有困难呢,换一个咯,腻了倦了,换一个呗。不想用够不够爱来评判,可能在这个连心脏都能换的时代,维修和维护真的太珍贵太稀有了。

可是你们知道嘛,爱柔软纯粹比眼睛还珍贵。

明明是两个人共同的成长和救赎

开头的时候要不是熟悉的旋律和miss u 出现差点以为进错了演播厅放错了录影带。后来在小雨霏霏的路上跟女汉子思维的包子做阅读小理解,情感小分析。余春娇就没有成长嘛,一开篇就是一个如此逼真的童年阴影扣在那里,贯穿了整个剧情,父亲的离开和抛弃像大怪兽一样吞噬他们,童年的春娇护着弟弟相依为命的瑟缩和艰难可想而知,可是志明竟然聪明到体谅,聪明到理解,聪明到去解决算了吧。聪明到春娇放不开手,最后两个人一起打败了大怪兽不是么,阴影破碎的时候,爱才在能心无芥蒂的在阳光下奔跑吧。

挺明显的一条线,为什么大家都在觉得志明没长大。明明是两个人相辅相成相携相协的成长。感动的是你总低头说,谢谢你教会我,谢谢你救了我,好好是我先追的你。

很喜欢一句话,爱不是肌肤之亲,一蔬一饭,爱是疲惫世界的英雄梦想。

解决问题面对问题上,很少人是英雄。

所以从头到尾,我都觉得,甜的刚刚好,相处刚刚好。

ps:都是很会生活的人,好喜欢。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列