鲜肉老师 鲜肉老师 6.5分

万合天宜的少女心

李荷西

万合天宜是国内最早也是最大的一个靠网剧立下品牌感的影视公司。确实是前景无量。近两年的成片还比较多。前段时间的《西涯俠》看上去还是蛮有意思的。这部《鲜肉老师》应该是一次新鲜的尝试。

《鲜肉老师》改编自一个网络小说《帅气的我去当老师了》。合作作者水淼很神秘,是一名资深的影视策划人。

故事并不新鲜,新鲜的是万合天宜的改编。一个天马流星不要去推敲的故事,加上万合天宜特色的无厘头搞笑,似乎就做出了不一样的味道。

很多无厘头的台词都很有意思。

“如果道歉有用,还要淘宝干嘛?”

“我现在心情很火爆。”

“你不能面对他,你可以背对他。”

“不是人民币玩家,就不要想篡位的事儿了。”

“我们真的很有缘份,连手表的时间都一样。”

很多无厘头的台词都很有意思。

“如果道歉有用,还要淘宝干嘛?”

“我现在心情很火爆。”

“你不能面对他,你可以背对他。”

“不是人民币玩家,就不要想篡位的事儿了。”

“我们真的很有缘份,连手表的时间都一样。”

片段式情节也是万合天宜出品的网剧的一个特色。情节的跳脱还是比较严重。很多情节没有铺垫就出来。也有很多情节是好多集之后才继续衔接下去。

但好在,这种设置也符合定位,因为无论从哪里开始看都不需要烧脑,也不用回看。因为万合天宜的网剧从来也不是走强情节烧脑路线。

细看了说,人物感也是做出来了的。几个主角还都比较有特色,只不过是大众化的特色。不,不是现实生活中大众化,而是所有的偶像剧的那种人物造型的脸谱化。A班、E班的设置让人想到日剧《一吻定情》。A班的学霸爱上了E班的笨蛋。全球首富的米歇尔,让独生子去学校教书,来与弟弟相认,这样的设置也比较符合低龄化少女受众的期待。

最重要的是,演员的颜值都在线。

其实我很喜欢白客的长相,小眼睛瘦削,穿衣服又骚包,声音也好听。

但我更喜欢女主郑合惠子,因为她长得实在是太好看了。发型,表情,萌感,说话走路连发脾气都十足带感。

孔连顺老师走喜剧路线还是很合适的。他在这里饰演一个总在失恋的求爱狂。

易叫兽饰演的是全球首富米歇尔。哈哈哈,他算是在这个除了扫地阿姨都是俊男美女的剧里拉低了整部剧的颜值。

内心OS比较多。每个人都上演过那么一次。这其实是一种不太好的编剧手段。但是对于受众中学生群体来说,还是必须的。

内心OS只有两个作用,一是解释情节,一是推动情节。不过似乎在这部剧里,还加入了一个新鲜的功能:搞笑。

每次流浪猫大胖的OS出来,我都要忍俊不禁。不过还是要批评一下剧组,拿一个品种猫来饰演流浪猫合适吗?如果在现实生活中,这种猫早被带回家100回了。

剧情就不吐槽了。虽然很多槽要吐。比如一个教数学的老师,为什么要带英语早读课之类的。比如要进行的社团比赛,又为什么戛然而止了。也许是剪辑的问题。不过,一个肥皂剧,看个乐呵得了,还真是不要认真。

以上三张图是阿列老师第一次进班级时好好收拾了E班的同学片段。

听说这部戏里有好几个大咖上阵。不过暂时我只看到了魏大勋。魏大勋是很帅的,不过白客和他对戏,竟然颜值上一点儿不输。我对白客一定是真爱。

白客老师在剧里真是服装百变,居家服都很骚包,时刻闪现着主角光环。

孔连顺老师确实走蠢萌路线,各种卡通睡衣上线,也是萌得不要不要的。

我最喜欢的郑合惠子却是衣服架子,穿什么都好看啊,穿什么都好看。

感情线很清晰,白客和郑合惠子的恋爱,也是上下曲线波折,很能勾动少女心。也许叫兽本来就很有少女心也说不定。

和其他的万合天宜出品的网剧性质一样,十分适合午间一边吃饭一边看,哈哈,真的很下饭。

但还是希望叫兽以后的剧,能在剧本上多下功夫,保持优势的同时,尽量在剧情上也更上一次楼。

加油!

鲜肉老师的更多剧评

推荐鲜肉老师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快