喜欢你 喜欢你 6.9分

有时候我们忘了喜欢

EM_V
陈老师的歌声出来,一下就拉回了大学的记忆,上次听她的歌还是在大学,八年前。
    有时候喜欢比爱更难表达,淡淡的情感,会有怦然心动的感觉,不多不少,刚刚好。
    金城武的帅,是我觉得男星里最帅的,一直这样认为,周冬雨的萌,也许就是这样两个不搭的人在一起才会有戏剧的情节发生,对应开场路晋说女巫汤没有固定的搭配,但却有各自的特点。放在现实,有太多讲究般配,但我觉得并不是这样,每个人都有放在一起的可能,没有固定的CP,生活是会有惊喜的。
    现代社会快的节奏,快的相识,快的交往,快的说是爱情,但说出之后从没想过爱情是这样吗?忘了还有一个喜欢的过程。
    电影中,只有牵手和浅浅的拥抱,甚至没有接吻,但就是这种淡淡的感情,总能让人会心一笑,这也就是电影的名字,喜欢你。这种喜欢的感觉也许离开我们太久,陈可辛带的新导演,把握的恰到好处。
    最后,喜欢的会喜欢,不喜欢的会觉得这电影吵闹。我喜欢,也许我还有个少年心吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端