永不妥协 永不妥协 8.3分

所有的成绩都不是凭空而来

ʚ丁香姑娘ɞ 🌸

影片开头对女主的设定,离过两次婚的有三个孩子的没有工作的单亲妈妈,而且出了车祸官司还打输了,赔偿也得不到自己还欠了政府一堆钱。孩子也快养不起了,家里马上面临揭不开锅的状况。这时!出现了两个机会摆在她面前,一个是爱情,一个是工作。但是这两个机会是凭空出现的吗?不是!爱情可能是源于她的美貌,或者是源于同情心。反正最开始是因为她想要一个安静的环境给孩子。工作是源于她的口舌,源于她的死缠烂打,或许有一点同情,还有一点走投无路。

后面的那个大案子的出现,才是一个大机遇。剧中她本可以有一万次放弃它的机会,她放弃了么?没有!出于什么心态,或许是想证明自己的工作能力,或许想要尽她所能帮助那些受害者,或许她也感同身受恨者那些没有道德的人,或许是她永不妥协的精神,或许为了养家糊口……但这一切看似简单的理由,是那么的坚定。可能你在碰到一些事情的时候,甚至会有比她更多的理由,但是,你是否有过放弃,有过妥协的念头?我们不得而知。

当她在工作和爱情之间选择的时候,她选择了工作。可能处于她对爱情不再抱幻想的态度,或者出于她对这份工作的责任感,或许出于她俩之间相互的不理解。她妥协了吗?她依然没有!就因为这些种种,最后,美国有史以来一次性获得赔偿最多的案子被她拿下了,可能好多大律师想都不敢想,她是一个被称为没有法学学位的闲杂人等。

永不妥协的更多影评

推荐永不妥协的豆列