雨人 雨人 8.6分

雨人短评

万绿叶

不少人都应该知道“中国雨人”——周玮。我就是通过那个节目知道这部电影的。

就我自己的感受而言,我在看的时候,常常思考像雷蒙这样的自闭症患者,除了在看电视的时候,脸上几乎没看到过笑容。也许生活中的自闭症患者情况还没那么好,他们甚至没有笑过,如果真是这样,那他们活着还有意思吗?可是到影片的最后,我看到雷蒙笑了——他和查理开了个玩笑,于是自己笑了。此刻我便知道了答案。

就电影而言,配乐方面我没什么很深刻的印象,不过查理带雷蒙去赌场的时候,那一段配乐挺激动人心的。至于演员的演技,没有什么特别违和的演员。画面,很“西部电影”。镜头,查理拆手表那一段,处理的简直不要太帅。(算强评吗……)剧情,这部电影的剧情十分简单,但是有几个地方我不是很明白。

1.我始终认为查理就因为他爸爸不让他碰玫瑰花和别克车以及他爸爸做的那件事就离家出走永不联系是不合理的。2.作为一个百万富翁,我不相信他找儿子的手段只有打几个电话这么简单。3.爸爸和院长、以及他的一些亲戚等,没理由要一直隐瞒查理还有一个自闭症哥哥的事情。

也可能是这些在电影里都有答案,只是查理语速有点快,我的反射弧有点长,所以没有搞懂吧。希望知道答案的小伙伴可以告诉我。

雨人的更多影评

推荐雨人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快