外科风云 外科风云 7.5分

还不错的肥皂剧~

tom

首先必须承认,从前20多集看这部剧至少做到了认真,对比于那些制作都不认真的剧,我觉得最少要从四星起。

其次,很多人诟病这部剧哪儿哪儿不专业,我妈妈是大夫,我从小就在医院里长大,很多医疗器械使用差别会很大,而且我又不是来看专业剧的。还有高跟鞋医院可以穿可以穿可以穿,穿白大褂里面穿情趣内衣都可以只要别人看不到!

第三,故事情节设置很合理啊,比如杨医生既有救人之心也有赚钱之意,还有为了追男医生女护士调班,医生突然被叫到医院急诊,医生和病人撕逼(当然大部分是病人的错)……很多情节我在小时候都见过,经历过。

其实没必要一个职业剧把某个职业写的高大上,《医龙》一样玄幻,这部电视剧展现的是人与人的关系,在一个圈子中的勾心斗角,一个人随着社会的成长,观众看的是人情事故。

说了优点,说几个缺点吧。

首先,靳东演的是不是有点僵硬啊,微微地喷一下他,感觉他应该尝试不要总演成一个套路的角色。

其次,大段对白的时候,演员请不要和僵尸一样相视而立。我想起当年我进话剧社的时候前辈就指导:说台词可以设计些动作,总之不要让对白显得尴尬。

这部电视剧在现在我觉得算是那种能看的...

说了优点,说几个缺点吧。

这部电视剧在现在我觉得算是那种能看的片子,但是看过之后不会想再看一遍,相比于雍正王朝,央视笑傲江湖,这个片子还未望其项背呢。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列