记忆大师 记忆大师 7.2分

看完电影后,几点觉得困惑的地方。到底是bug还是我没理解

arron
1.对李慧兰说的那句你让我恶心的理解:不得不说,就是这一句让我把怀疑的目光投到陈姗姗身上,这句话给我的第一感觉就是她对同性好感的排斥,豆瓣很多人给出的解释是因为她是沈汉强的姨妈,但是如果这样沈汉强不应该回避办案吗,而且他和小徒弟后来去图书馆找小女孩问话,小女孩表现出毫不认识不就很奇怪,毕竟沈汉强母亲死后,即使他跟着父亲生活,也没有隐姓埋名。改变身份什么的,警察局其他同事会不知道他们之间的关系?
2.同样是对李慧兰与沈汉强身份的怀疑,如果李慧兰就是沈汉强的姨妈,那她失踪藏在沈母老宅的时候,李慧兰老公真的就没有想到过会去她姐姐以前的房子找一下吗?
而且可以从回忆中看出沈母妹妹对家暴的态度其实是比较强硬的,包括报警以及警告沈汉强的父亲不要乱来,再加上沈母在旁人看来应该是受不了家暴自杀的,那同样的事落在了她的身上,她真的会像李慧兰这样软弱吗?
3.从回忆里可以看到,沈汉强小时候曾经对她母亲说,要是父亲死了就好了,为什么他却杀死了母亲,是因为自己的力量不够强大又觉得母亲活的太辛苦想让她早点解脱吗?那这样的话,他当初说这样活着还不如死了什么的会不会更合理。
4.电影最后徐静蕾挺身去救黄渤的时候...
4.电影最后徐静蕾挺身去救黄渤的时候说了一句:如果你脑海里有江丰的记忆,你就不会开枪(大概是这么说的),她是什么时候知道沈汉强下载了江丰的记忆,从江丰发现问题被敲晕到他醒来后的一系列对峙中,黄渤并没有机会跟徐静蕾说他发现的事情,那徐是自己发现的吗?

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列