血狼犬 血狼犬 5.8分

可能只有免费我才会看吧

Melody520

朋友单位的活动,和一屋子穿着燕赵晚报红马甲的小记者一起看了一场免费电影,所谓小记者,换句话说,就是穿了马甲的熊孩子整个影院的气场也就不言而喻了。

说实话如果只看情节和镜头语言可以说完全值得一星了,但看在这并不是一部圈钱片,况且黄宏孙涛的演技也足以撑起全片,所以不想打分太难看。看完接受采访,说了两点,虽然官方客套,但公关文案也无非这几个角度。第一点,狗性问题。这也是我看很多狗主题电影最受感动的地方。狗的世界真的好简单,它不会在心里权衡利弊,主人叫它做什么,它都只会有一个笔直的念头,就是要把事情做好,而主人遇到危险的时候,它想到也是一定要保护主人,就算自己遍体鳞伤,失去生命。近些年总有人说狗比人好,的确,人有时很自私,心里太多杂念,干净的心正是狗狗最可贵的地方。第二点,自然问题。狼有时会伤害我们,而它又在生态链中扮演着非常重要的角色,这就造成了人与自然的矛盾,关于人和自然的平衡、和谐相处,将会一直是值得我们深入思考的问题。

官话说完了,接下来是吐槽。

官话说完了,接下来是吐槽。

如果说影片前一个小时的拖沓不知所云让我几度想离开电影院,最后仇家对大女儿的追求让我觉得我想早了,瞬间把画风从苟且算是艺术片的类型拉倒了脑残爱情雷剧,正常坏人的打开方式难道不都是见色忘义然后找个小树林强行三垒吗,为什么突然就变成了纯情少男追求女神的桥段,此刻我简直要吐血了,这清奇的画风真的也只适合熊孩子写观后感用了。

最后十分钟加分,两场戏分别名为,全村的狗都被狗一带出来了狗缘真好以及男主为女主进了监狱女主不离不弃等他出来最后两个人幸福地生活在了一起,才把人从之前的黄宏吼秦腔强行高潮营造出的尴尬癌中拉回一些,终于结束了。

血狼犬的更多影评

推荐血狼犬的豆列