造王者 造王者 6.7分

一念成佛,一念成魔。

学生蒋志斌
提示:这篇影评可能有剧透

“一念忠臣,一念权臣。”其实权臣和忠臣的概念真的没有那么明显。董昭前期是忠臣,但当他权利越来越大时,他就开始膨胀了,再加上皇帝无能,所以他就开始由一个“造王者”渴望变成“王者”。而余靖最后能够成功不在于他比董昭的能力有多强,而且余靖最后的手段确实是和董昭学的。但余靖最后并没有黑化。因为他始终是把百姓放在心里,他始终记得“藏”字的秘密。不是要远离官场,远离世俗,而是要藏于官场之中,认真辅佐王者。凡事留一点,不要锋芒太露,更不要功高盖主。而自己即使被骂“权臣”也没什么问题。历史自会有所评判!

剧情整体设置还行,但前期过于拖沓,余靖流落民间各种被误会也能演几集,拖拖拉拉最后还是把身份暴露。余靖刚开始所有“自以为是”的计谋都会被董昭想到并“反击”。可是最后还是被反杀。主角光环不得不服。

TVB演员的演技没话说,视帝黎耀祥+影帝郑则仕的配置,基本上全程处于飙戏状态。比较出彩的是演太子的敖嘉年,前期被困“金国”十年后变成羊牯的状态真是绝了。后期又开始黑化。其实他的反差看《巾帼枭雄》两部就够了。

历史?TVB的剧有历史可讲?历史上的余靖是北宋的。外景全靠ps?不要在意这些细节。睇剧嘛?最点要是开心!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

造王者的更多剧评

推荐造王者的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端