或许幸运

彧雪群梅

这部电影讲述了一个唯美悲伤的爱情故事,从一开始,就注定了爱德华和Kim不会在一起。

一个是孤僻、不善交流、而且有着剪刀手的人,而Kim却是一个漂亮的金发姑娘,两人一开始的身份和性格都注定了不会有好的结果。可正因为爱德华的单纯和孤僻,使得这份感情非常单纯简单,就像他用剪刀手雕刻出来的冰雪人像一样,因为爱她,所以想接近她,所以用自己的方式去保护,这样的感情不含任何杂质,虽然简简单单,但是最容易碰到心灵。

电影对于小镇的刻画是非常有趣的,差不多的房子整整齐齐,每一个房子有自己的颜色,不大的街道,不大的小镇,一切都非常美好,仅仅看这个小镇,就会让人觉得很舒服,然而人是最复杂的动物,有人的地方并不会有多单纯。

爱德华刚到小镇的时候,大家都很好奇,想要见这个人一面,后来爱德华被误会后,小镇上那些之前对爱德华非常热情的人慢慢都开始怀疑,到最后甚至想让他离开这个世界,可是爱德华是无辜的,他只不过是听了别人的话,帮了别人的忙,然后就成了被群攻的对象。这里我觉得是很讽刺的,人们总是想当然的去看待世界和一个人,用表面去否定了本质。

爱德华最终还是回到了古堡,他一个人安静的过着自...

爱德华最终还是回到了古堡,他一个人安静的过着自己的生活,和曾经一样,没有朋友、没有亲人,不同的是,他的心里有了那么一个人,他的人生有了一点不同的色彩。

我觉得爱德华就像曾经的我们,看着这个丰富多彩的世界,小心翼翼、满眼新奇,然后去相信每一个人所遇见的人,那双剪刀手或许是我们每一个人自身的某种特质,最开始被人欣赏,到后来渐渐的为了保护自己而给自己加上一层面具。

人之所以成长,是因为我们不得不去经历伤痛和挫折,然后又站起来继续往前走,爱德华幸运的是,他可以退一步,回到自己的古堡,一个人虽然孤单但却不被伤害的过完一生,而现实中我们是没有一个那样的古堡可以退步,于是只能往前。

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列