喜欢你 喜欢你 7.0分

《喜欢你》奚梦瑶:这位独立的新时代女性很接地气

寻找一颗星
有人问我:恋爱了分手后又后悔想追回来,有什么招?我推荐他约她去看《大话西游之大圣娶亲》,因为那段跨越世纪的经典台词直戳我心扉——“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年。”有人问我,若喜欢上一个女孩可是自己不敢表白,如何破?我推荐他带着她去看《喜欢你》,因为电影名就能代替他告白,而且这是一部一对不搭调男女因美食结缘的奇妙爱情故事,看完电影可以一起大餐一顿,美食与美女当前,你就会有无穷的力量告诉她:我喜欢你!
  看过《我喜欢》之后,有一种深深的感悟:世间万物,唯有美食与爱不可辜负!这是一部被美食所包围的爱情电影——牛扒、龙虾、蛋糕、火锅、包面等,《喜欢你》以美食作为切入点,把美食拍出了新境界,光这一点让我突然明白,要想抱得美人归,首先要俘虏了她的胃。男女主角通过美食相识,从食物中了解对方,最后相互间产生情愫。可以如此说:电影里的食物是情缘,是信物——食物能让彼此产生好感、产生爱情。食物有时候真是缘妙不可...
  看过《我喜欢》之后,有一种深深的感悟:世间万物,唯有美食与爱不可辜负!这是一部被美食所包围的爱情电影——牛扒、龙虾、蛋糕、火锅、包面等,《喜欢你》以美食作为切入点,把美食拍出了新境界,光这一点让我突然明白,要想抱得美人归,首先要俘虏了她的胃。男女主角通过美食相识,从食物中了解对方,最后相互间产生情愫。可以如此说:电影里的食物是情缘,是信物——食物能让彼此产生好感、产生爱情。食物有时候真是缘妙不可言。
  看完这部由陈可辛、许月珍监制,许宏宇执导,金城武、周冬雨领衔主演,孙艺洲、奚梦瑶、杨祐宁等联合主演的爱情电影之后,我对这一点更加深信不疑。相对金城武饰演的路晋、周冬雨饰演的顾胜男,我更喜欢奚梦瑶饰演的徐招娣——因为“招娣”的这个名字实在是土里土气的,和徐梦瑶这位超模简直相差十万八千里。相对于金城武与周冬雨王子与公主般的爱情,我更看好奚梦瑶的爱情,她在影片里的名字接地气、她的故事也接地气。
  此番出演电影《喜欢你》,是80后奚梦瑶的首次触电,是第一次拍电影的80后年轻导演许宏宇一眼就选中她了。在片中饰演了周冬雨的好闺蜜“招娣”,是一个性格火辣爽快的直播网红。招娣总是表面上看起来不太正经,但其实她自己所有赚的钱都是靠自己,所有的事情都是自己撑过来的。她是不会去依靠别人的人,是一个很独立的新时代女性。在《喜欢你》里她与孙艺洲饰演的“小孟”上演一段敢爱敢恨的甜蜜爱情。这段爱情在我看来更接近我们普通人的爱情,从他们身上可以隐隐约约看到我们自己的模样。
  看完电影,老婆对我说:“能吃的人运气一般不会太差。”因为我特爱吃也特能吃,所以禁不住笑了:“但是呢,对于一个人来说吃啥不重要,关键的是跟谁吃——吃对了人,一辈子都幸福的不要不要的……”
  走出电影院,有人在悄悄发微博表白老奚的大长腿!奚梦瑶是我老乡,1.78米的个儿腿特长、特白,在《我喜欢你》丝毫不比周冬雨逊色。作为中国内地女模特,2011秋冬时装周,奚梦瑶参加了51场秀并成为Elie Saab秀场上唯一的亚洲模特;2013年梦瑶首次登上纽约维多利亚的秘密秀场、2015年她再度登上美国纽约维多利亚秀场……超模之路顺风顺水。奚梦瑶参加过《我们来了》、《快乐大本营》等综艺栏目,很惊艳、很率真、很有个性。这次她是《喜欢你》里徐招娣,一个努力拼搏、一个渴望平凡爱情的普通女孩。这样的女孩儿有太多太多的人想对她表白:喜欢你!
  电影《喜欢你》已经新鲜上映,五一小长假、五四青年节,或许想表达爱的时候可以去和你重要的人借着我《喜欢你》浪漫一回。我觉得这部电影,喜欢美食的你不容错过、暗恋不敢表白的你不容错过、想重温初恋感觉的你不容错过!

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列